天下神鋒出自馬體會!20年輸出8大神射
2018年03月23日07:42

馬體會盛產王牌前鋒
馬體會盛產王牌前鋒

  鐵打的馬體會,流水的神鋒。在萬達大都會球場外的「傳奇之路」上,那些紀念碑記錄著馬體會關於名宿們的美好回憶,其中最耀眼的要屬馬體會的神鋒們。從上個世紀末開始,馬德里體育會湧現出了一個又一個世界級神鋒,他們的風格大相逕庭,他們效力時球隊的狀態也不盡相同,但是穿著紅白色間條衫在卡爾迪魯恩奔跑的他們,給床單軍團留下了特別的回憶。

  【足球浪人韋利】

  馬體會生涯:出場34,入球29

  1997年8月,韋利以1650萬美元的身價從祖雲達斯轉會至馬德里體育會,雖然只在馬體會留了一個賽季,但這個賽季不可謂不是韋利的職業生涯高光。24場24球,場均一球的聯賽恐怖入球效率也讓他拿下當年的西甲金靴。在歐霸盃的賽場上,韋利出場14次攻入5球,幫助球隊殺進4強。其中一腳絕對意義上的零度角射門堪稱神蹟。當時的馬體會混亂不堪,缺少中場的支持,韋利幾乎全憑一己之力,用強壯的身體,巨大的衝擊力和精準的射術取得入球,幾乎沒有短板。

  98年世界盃後,韋利以2750萬的身價轉會「藍鷹」拉素。

  【大炮哈索賓基】

  馬體會生涯:出場43,入球33

  1999-2000賽季,雲尼亞里掛帥床單軍團,而他執教馬體會的第一個決定就是引進荷蘭人哈索賓基。身體素質一流,射術出色,球門20米範圍內都是他的得分範圍。他射出的皮球速度極快,在當時世界球壇幾乎是無解的存在。在馬體會哈索賓基迎來職業生涯的巔峰,出場34次攻入24球並拿下了當賽季的西甲金靴。賽季結束之後馬體會慘遭降班,哈索賓基是這賽季馬體會唯一美好的回憶。哈索賓基也因為自己的出色表現轉會車路士,並成為英超射手王。

  【聖嬰托利斯】

  馬體會生涯:出場244+148 入球91+35

  出自馬德里體育會青訓,托利斯無疑是馬體會血統最純正的前鋒。17歲零68天的托利斯穿上紅白間條衫,成為代表馬體會出戰的最年輕的球員,2003-24賽季19歲的托利斯戴上了馬德里體育會的隊長臂章,成為了馬體會隊史上最年輕的隊長,承載著馬體會複興的希望。出走英倫賽場,對托利斯和馬體會來說也許是最好的選擇。巔峰時期的托利斯可以在一對一較量中擊敗任何頂尖中堅,即便以今天全能中鋒的標準來審視這位殺手,其巔峰時期個人能力的全面性和柱蠆式作用也不容質疑。2014年的冬天,托利斯回家了,雖然已經不是當年哪個金髮飄飄的少年,但是他仍然是卡爾迪魯恩的寵兒。

  【冷血射手阿古路】

  馬體會生涯:出場234 入球101

  2006年,阿古路以2300萬歐元的轉會費稱為馬體會隊史標王,並穿上代表球隊核心的十號球衣。在加盟馬體會的第二個賽季,阿古路迎來了自己的爆發期,以19粒入球位居西甲射手榜第三。2010年歐洲超級盃,憑藉阿古路精彩的一傳一射,馬體會從三冠王國際米蘭的手中搶過歐洲超級盃。在馬體會時期的他展現了他極佳的球感和盤帶,以及把握機會的能力。可惜的是,阿古路並沒有能體面地離開馬體會,罷訓甚至想要加盟同城死敵消磨了馬體會球迷對他的感情。最終阿古路轉會曼城。

  【殺手科蘭】

  馬體會生涯:出場196 入球96

  2007年加盟馬體會,與阿古路組成南美雙子星,在西甲賽場上所向披靡。2008-09賽季,科蘭石破天驚在聯賽中攻入32粒入球,不僅收穫西甲金靴,也拿下了當賽季歐洲金靴獎。2010年歐霸盃決賽的梅開二度,幫助馬體會拿到第一個歐霸盃冠軍。科蘭的無球跑動是馬體會的製勝法寶,同時他的搶點及頭槌能力出色,而且善於在禁區外勁射破門。2011年,科蘭加盟國際米蘭,雖然在亞平寧賽場科蘭沒有延續西甲輝煌,但是他已經深深烙上了馬體會神鋒的印記。

  【老虎法卡奧】

  馬體會生涯:出場91 入球71

  在科蘭與阿古路相繼離開之後,馬體會進攻端亟需補充。於是儘管代價是4000萬歐元,馬體會還是選擇獎法卡奧帶到卡爾迪魯恩。不僅在西甲賽場上有所斬獲,法卡奧也是2012年歐霸盃的射手王幫助馬體會捧得歐霸盃冠軍。在接下來的歐洲超級盃中,對陣藍軍車路士,法卡奧在上半場就連入三球完成帽子戲法奠定勝局。法卡奧左右腳均衡,爆發力出色。彈跳驚人,頭槌也是得分利器。抽射,弧線,挑射,推射,淩空,掃射,得分手法豐富多樣。2013年法卡奧選擇離開馬體會,轉會摩納哥。

  【硬漢哥斯達】

  馬體會生涯:出場71+ 135+14 入球16+64+6

  2007年以350萬歐元加盟馬體會,哥斯達在最初的幾個賽季並不受球隊重視,陸陸續續的出場和租借,哥斯達並沒有真正找到適合自己的打法。在施蒙尼的調教下,哥斯達終於開始展示了神鋒加工廠的魔力。從10年開始哥斯達開始在鋒線人才濟濟的馬體會逐漸站穩腳跟,有了自己獨特的位置。2013-14年是哥斯達成為馬體會神鋒的註腳。單賽季聯賽入球數達到27個,幫助馬體會重返西甲王座。賽季結束哥斯達轉會車路士,並稱為藍軍登頂英超的頭號功臣。但之後因為與主教練干地之間的嫌隙,哥斯達以半賽季無法參基比賽的代價回到馬體會。重回馬體會的他不僅自己可以射門得分,更為隊友創造出了更多的空間,馬體會有了他的加入,入球數較上半賽季有著顯著提高。哥斯達身體素質過人,善於在進攻中生吃對手,同時腳下技術細膩,是一名鋒線殺手。

  【小王子基沙文】

  馬體會生涯 :出場198 入球106

  出身於皇家蘇斯達青訓營的基沙文在2014年進入了馬體會的視野,失去哥斯達的馬體會迎來了新的守護神基沙文。首個賽季就收穫22粒聯賽入球,在接下來的賽季聯賽入球也超過20個,在奉行一比零主義的馬體會實屬難得。在16年歐國盃上基沙文大放異彩成為歐國盃射手王,成為美斯C.朗拿度之外的金秋獎第三人。雖然違約金達到一億歐元,仍然是各大豪門收購的首要目標。基沙文同前幾代馬體會神鋒的技術特點大相逕庭,身體素質並不出色的他憑藉著出色的腳下技術以及意識,通過重心變化甩開對手,是當今世界球壇最具有效率的前鋒之一。

  (搜達足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽