考察大灣區現「內訌」 張華峰不滿行程無參觀深交所
2018年03月23日15:57
張華峰不滿行程無包括參觀深圳交易所。

【星島日報報道】立法會將於4月考察大灣區,內務委員會今通過議程時一度出現「內訌」,負責領團的經民聯立法會議員林健鋒交代有關行程,及暫有35名議員報名後,其黨友、金融服務界議員張華峰隨即要求發言表達不滿,指大灣區以金融為龍頭,行程應包括參觀深圳交易所,質詢他有否提出過此建議。

經民聯主席盧偉國指,議員曾提出不同的考察地方,認為林健鋒提出的行程安排恰當,如有要求可日後再安排。

林健鋒回應說,3日行程相當緊密,可說是馬不停蹄,近日確實就行程建議收到不同意見,包括參觀深圳灣「一地兩檢」關口,參觀旅遊景點,亦有人要求看高爾夫球場,未必能滿足所有議員要求,或可安排下一次考察。

會計界議員梁繼昌指,作為財經事務委員會主席,會積極跟進委員張華峰的意見,參觀深圳交易所。 但張華峰之後繼續投訴,指以參觀高球場作比較,是貶低參觀深交所的重要性。

另外,旅遊界議員姚思榮提議,希望可順路參觀長隆野生動物園,隨即惹來會議室一陣哄動,姚續指,明白行程緊密,如有機會可再安排,看看內地旅遊景點與香港比較。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽