【栢茵倒閉】海關介入 兩董事再被捕
2018年03月23日18:10
海關今日於九龍城再拘捕兩名董事。黃文威攝

【星島日報報道】栢茵旅遊有限公司因經營困難早前突然結業,繼警方拘捕2名公司董事涉嫌欺詐後,海關今日於九龍城再將2人拘捕,他們涉違反《商品說明條例》經營過程中不當接受付款。

被捕兩名董事分別為46歲男董事及54歲女董事。海關不良營商手法調查課指揮官劉玉龍表示,海關至今共接獲71名市民舉報,受害人損失7千至6萬元不等,估計共涉及金額約百萬元。有受害人透露,涉事旅行社於結業前突然改變宣傳手法,每日發出大量宣傳旅遊產品的訊息,包括機票及套票等,惟旅行社周二突然宣布結業,未有提供相關產品。

劉玉龍表示,案件仍在調查,海關不排除會有更多人被捕。他又提醒商戶遵守《條例》的規定,而消費者於購買服務時亦應光顧信譽良好的商戶。

旅行社「栢茵假期」日前以經營困難為理由突然倒閉,有大批市民賺買旅遊套票或未有訂明出發日期和地點的旅遊「期票」而隨時血本無歸。旅行代理商註冊處暫時吊銷其旅行社牌照後,已將個案轉交警方和海關作刑事調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽