雲南咖啡飲品技術創新:核桃提取物取代植脂末
2018年03月23日19:29

一款不含植脂末的三合一咖啡在昆明宣佈上市。 繆超 攝

  中新網昆明3月23日電 (繆超)23日,在中國咖啡種植加工大省雲南,一款不含植脂末的三合一咖啡宣佈上市。雲南省當地咖啡企業聯合中國咖啡工程研究中心通過近三年研發,成功從核桃中提取出凍干核桃蛋白粉,可取代三合一咖啡中植脂末。

  現實生活中,植脂末在食品生產和加工中被廣泛使用,諸如麵包類、糕點類食品,尤其在三合一咖啡、奶茶等飲品配料中,植脂末含量較高。咖啡行業內,目前中國市場上占有率最高的三合一咖啡,其配方中植脂末含量接近三分之二。

  2015年起,雲南德宏後穀咖啡有限公司聯合中國咖啡工程研究中心,通過近三年研發,攻克技術難題,成功從核桃中提取出凍干核桃蛋白粉,並將之命名為“核桃007”。

  核桃具有強化腦血管彈力、促進神經細胞活力和提高大腦的生理功能等作用。據悉,“核桃007”採用先進低溫凍干技術,有效保留核桃營養成分,蛋白質含量比現行市場流通的植脂末蛋白含量高出六倍以上。

  雲南德宏後穀咖啡有限公司董事長熊相人表示,這一技術的突破將會引發速溶咖啡終端市場銷售新局面,“核桃007”將形成新標準,代替市場上三合一咖啡等食品中的植脂末。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽