彭水縣黃家鎮村民培育菜秧俏銷
2018年03月23日11:57

  華龍網3月23日11時54分訊(通訊員 黃麗)“看一下嘛,茄秧3角一根,海椒秧2元一把,絲瓜秧6角一根,你看要哪樣?”近日,在重慶市彭水縣黃家鎮的農貿市場上,隨處可見這樣的情形,到處都是擺放著秧苗的小攤,攤前圍著一大群人仔細地在那裡選購。

  在黃家鎮,小攤上擺放的菜苗都是鎮上的農戶自己培育出來進行銷售的,漆紅村的村民庹小榮就是其中的一個。由於她賣的菜秧根莖粗壯、葉片新鮮,吸引了不少人上前詢問。

  在空閑時,庹小榮和旁邊的人說起了培育心得:菜種在立冬時要全部播下土,因為冬天氣候寒冷、菜秧長得慢,只要注意不被霜打,成活率還是很高的;自己再勤快點,多施點肥,看起來就枝大葉粗的,就可以賣一個好價錢。只要一開春就可以移出來賣了,只要品種多,十來天的時間就可以賣個千把塊錢,比起其它的買賣划算。

  “以前我是等到自己栽後把剩下的菜苗拿到市場賣,有一年在栽種前賣嚐到甜頭了,每年就專門選上一塊土來種,最多耽誤四、五天時間,就可以掙個千把塊錢,還是很划算的。”庹小榮說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽