小馬田領銜歐非拉強援 城超賽場將掀國際風暴
2018年03月22日11:19
城超聯賽歡迎外援

  「南北千山與萬山,軒車誰不思鄉關。」背井離鄉,生活在一個不熟悉的國家並不容易。但是,2018年的城市超級聯賽卻吸引了一批告別故鄉,跨越千萬里來到這片東方大陸的異國足球運動員。這些外援們通過城超聯賽平台展示足球能力的同時,也能更好的融入這裡的生活,其中不少人已把中國看成為第二故鄉。

  2016到2017賽季,城超聯賽在CCTV5+頻道直播30餘場,為球迷奉獻了無數次精彩的足球瞬間。如果說2015年是城超聯賽的起點,那麼2018年高水平外援的參賽讓城超聯賽步入華麗轉身半職業聯賽的新元年。本週六,城超聯賽2018賽季將拉開帷幕在北京石景山球場舉行揭幕戰,高水平外援的加入將助城超聯賽勢掀起球壇風暴。

  引進外援不僅有助於將國際足球資源聚攏過來,更是為了提升城超聯賽的競技水平。新賽季每隊可以同時上場2名外援,為適應更激烈的競爭,城超聯賽隊伍急速擴充「武器庫」,收購水平水漲船高。16支聯賽參賽隊共引進外援62人,來自尼日利亞、喀麥隆等國的非洲球員佔據多數(佔比71%),而來自東歐和南美的球員也不少(佔比29%)。其中曾經入選過母國國字號球隊的外援達23人,佔總外援人數的37%。

  作為2016賽季本聯賽總冠軍,北京路華(Rover)(京城聯隊)在引進外援上一馬當先。除將喀麥隆、塞拉利昂等國國腳招致麾下外,還完成聯賽歷史最大牌的收購。據《北京青年報》的消息:「曾經效力於北京國安隊的小馬田已正式加盟北京京城聯隊,他將會隨同球隊一起征戰即將於本週六(3月24日)開始的新賽季城市足球超級聯賽。」

  小馬田重新代表北京踢球眾望所歸:一方面,去年路華(Rover)錯失冠軍遺憾至今;另一方面,小馬田對北京這座城市感情至深,而北京球迷也對這位離開長達7年的「老友」難以忘懷。如今他兌現了告別時那一句:「我會回來的。」一位北京球迷對於小馬田的回歸更是激動:「是的,他回來了,彷彿一場穿越的夢。」

  小馬田固然聲名赫赫,但城超聯賽其他球隊的收購也毫不示弱。上個月,全部由外籍球員參加的城超外援選秀賽分別在廣州和杭州兩個賽區打響。參賽球員里30%曾經為母國國家隊效力,精彩的比賽被媒體譽為在中國舉辦的「小洲際杯」。城超聯賽各隊在組委會的組織下,為了摘到心儀的球員通過薪水匹配展開激烈的競爭。最終各隊的外援們能否幫助經理和教練們完成新賽季的戰術意圖,將在球場上真刀真槍見分曉。

  城市足球超級聯賽部分外援簡介:

  DEZELIC TINO HRVATSKO(1990年生),來自克羅地亞,場上位置:攻擊型中場,左邊中場。曾在克羅地亞甲級聯賽效力數年,現效力於揚州華奧風雲。

  KAPALU FRANCIS(1994年生),來自讚比亞,場上位置:前鋒 曾入選讚比亞U20國家隊,現效力於貴陽紅潤化工。

  AZDOUD MOURAD(1986年生),來自荷蘭,場上位置:前鋒。曾長期效力荷乙賀拿姆隊,現效力於南京智度亦複。

  OWUSU ABRAHAM(1995年生),來自加納,場上位置:中場。曾效力加納頂級聯賽並獲最佳新人稱號,現效力於包頭蒙甄騰翼。

  (桑治詞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽