【梁天琦案】認開槍無請示上級 警:請示得嚟個位同事等唔到
2018年03月22日16:47
警員黃慶威,今日出庭作供。

【星島日報報道】於前年年初二凌晨在旺角發生的騷亂事件,本土民主前線前發言人梁天琦等5人,否認暴動、煽惑暴動及非法集結等6罪,案件今午在高院續審。

當日曾對天開槍的警員黃慶威,今日出庭作供。盤問時,被問到當同袍被包圍及襲擊時,是否感到著急,黃同意,並道:「同事受傷冇反應,同佢共事多年,當然著急啦。」至於有否向上級請示才提升武力,他則回應:「請示得嚟個位同事等唔到,因為情況危急,冇其他選擇。」

另外,警長文錦璣作供時則指,前年2月9日約凌晨12時,約有百多人在砵蘭街,當時「氣氛尚算平靜」,惟有人走岀馬路,故警方需採取交通管制工作。而於凌晨1時50分,情況非常混亂,有示威人士掟磚及玻璃樽等,他遂取岀警棍戒備。期間,有身穿深色上衣及戴口罩人士拿磚頭向他衝去,文揮動警棍,及後他「左耳痛一痛就跌低起地下」。他表示送醫院後,確認左耳有損傷,而膝蓋亦有傷。

法庭記者:陳詠詩

相關新聞:

【梁天琦案】開槍警首度作供 同袍倒地仍受襲 「別無他選向天開咗一槍」(按此閱讀)

【梁天琦案】第一槍後人群仍「失去理智」 開槍警:免受傷警死亡開第二槍(按此閱讀)

【梁天琦案】認開槍無請示上級 警:請示得嚟個位同事等唔到(按此閱讀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽