韓總統文在寅稱可能舉行美韓朝三國首腦會談
2018年03月22日09:29

  【環球網報導?記者?王歡】韓國總統文在寅3月21日出席朝韓首腦會談籌備委員會會議時,談及了下月底即將舉行的朝韓首腦會談,並提到了美朝首腦會談相關事宜。他表示,根據會談的進展狀況,也有可能舉行朝韓和美國的三國首腦會談。通過一系列會談,必須徹底解決朝鮮半島核問題以及和平關切。

  日本NHK電視台報導稱,關於這一發言,韓國總統府人士解釋稱,如果朝韓首腦會談以及美朝首腦會談的結果理想,三國首腦將進行會晤,確認所達成的協議內容,並約定履行協議。該人士強調,“這才是總統發言的宗旨”。

  文在寅還表示:“朝鮮半島的和平不能僅依靠朝韓之間達成的協議得以實現,而必須有美國提供的保障。美朝關係實現正常化是不可或缺的一環。”文在寅強調,將會敦促美方提供積極的合作,在此基礎上,努力構築朝鮮半島的和平機製。

  報導還稱,韓方計劃22日向朝方建議於本月29日在板門店舉行朝韓部長級會談,爭取加快朝韓首腦會談的籌備進程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽