韓國藝術團先遣隊22日從北京乘機訪朝 美方表示沒問題
2018年03月22日13:07

  【環球網綜合報導】據韓聯社報導,韓國藝術團先遣隊將於22日下午從北京乘坐朝鮮高麗航空班機飛赴平壤,為藝術團4月初在平壤的演出踩點。

  先遣隊成員共有6人,包括1名青瓦台禮賓秘書官室行政官、1名統一部課長級人士以及表演專家等。先遣隊將檢查東平壤大劇場和柳京鄭周永體育館的照明、舞台、音響等情況,並對藝術團將下榻的高麗酒店進行參觀,預計於24日返回韓國。

  另外,韓國外交部相關負責人表示,事先已同美方就韓國公民乘坐朝鮮高麗航空赴朝一事進行溝通,並將與美方共享韓國國民乘坐高麗航空班機的信息。美方表示這不違反美國單邊對朝製裁。

  韓政府正考慮派160多人規模的藝術團於31日乘包機由黃海直飛朝鮮。報導稱,韓國政府為給此次飛行爭取到豁免單邊製裁的待遇,在同美方進行磋商。去年9月,美國政府公佈新的對朝製裁行政命令,禁止到訪過朝鮮的飛機180天內入境美國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽