聯合國為朝韓美三方非正式會談提供了法律專業知識方面的支持
2018年03月22日09:41

人民網聯合國3月21日電(記者 殷淼)聯合國秘書長新聞發言人斯蒂凡・杜加里克21日證實,聯合國對朝鮮、韓國、美國三方非正式會談提供了法律專業方面的支持。杜加里克還表示,聯合國秘書長古特雷斯對這一外交進展感到鼓舞。

據報導,朝鮮、韓國、美國三方非正式會談3月20日至21日在芬蘭萬塔舉行,三方代表就朝鮮半島局勢等共同關心的問題交換意見。會談結束後,芬蘭外交部官員基莫・拉赫德維爾塔在萬塔會談現場外,代表三方向媒體宣讀一份聲明。聲明強調,此次會談是“多年來為探討建立信心和緩和朝鮮半島局勢而舉行的一系列學術會議之一。”

當天,杜加里克在紐約聯合國總部舉行的例行記者會上說,聯合國通過法律事務辦公室的一名聯合國官員就海上問題為此次學術交流提供了法律專業知識方面的支持。

杜加里克還表示,聯合國秘書長瞭解朝韓美三方在赫爾辛基舉行的會議,他對近來為了進一步減少軍事緊張局勢,以及有關各方未來會談中討論無核化問題所取得的外交進展感到鼓舞。

(責編:燕猛、楊牧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽