美國這對頂級“塑料姐妹花” 因公開鬧掰而上頭條
2018年03月22日11:57

  原標題:就算同是“第一女兒”又如何?這“塑料姐妹情”真是說斷就斷啊!

  台灣女歌手范瑋琪有一首唱女生閨蜜情的歌,叫《一個像夏天,一個像秋天》。歌里唱的是:“如果不是你,我不會相信,朋友比情人更死心塌地。”

  歌詞是美好的,可在現實里,女生間的閨蜜情,向來複雜。

  最近,有一對頂級“塑料姐妹花”,因為公開鬧掰而上了頭條。她們就是伊凡卡・特朗普和切爾西・克林頓。

  一個是現任總統女兒,一個是前任總統女兒,同一個社交圈子,讓她們曾經是無話不談的好閨蜜。就算在特朗普和希拉里為總統大選吵得不可開交的時候,伊凡卡說她和切爾西還是好朋友。

  直到近日,切爾西在參加一檔節目時公開踢翻了友誼的小船,說她已經很久沒有和伊凡卡說過話了,還說伊凡卡應該接受審查!

  What昔日的好閨蜜怎麼突然到了要放狠話的程度了?這話一出,還是讓很多吃瓜群眾吃了一驚。

  要說起來,友誼和愛情有些地方挺像的,凡事都講究個緣分。伊凡卡和切爾西倆人的緣分,就有點說不清道不明的。

  首先,她們的成長經曆出奇地相似。

  切爾西比伊凡卡大一歲,倆人從小都是被眾人捧著的“小公主”,在閃光燈下長大。

  享受光鮮的同時,她們也過早地體嚐到了成人世界的艱辛。比如,她們小小年紀就眼看著自己父親的風流韻事被媒體曝光。

  據說,克林頓醜聞這件事對切爾西的打擊特別大。當時她正在斯坦福大學唸書,每天起床後的第一件事就是找當天的報紙,看老爸的案子有沒有新進展。

  更慘的是,老爸的醜聞還毀了女兒的戀情。切爾西當時的男友叫馬修・皮爾斯,是她在斯坦福的同學。結果克林頓醜聞一出,他馬上就被嚇跑了。切爾西為此大哭了一場,還說:“全世界都看得到我,可我過著世界上最孤獨的生活。”結果,她又上了頭條。

  伊凡卡也沒好到哪兒去。她9歲那年的聖誕節,一家人在科羅拉多州渡假滑雪。突然一個女人笑眯眯地滑到她媽身邊,打了個招呼:“哈嘍,我是你老公的情人!”

  她那個彪悍的親媽也不是個好惹的人(環環曾經寫過她,感興趣的戳我回顧),不僅當場回罵小三,還打了一場轟動全美的離婚官司。等拿到了高額的分手費,人家揮一揮衣袖,轉身就去找小鮮肉了。

  親媽可以換男人,可伊凡卡沒辦法換老爸。就在這場撕X大戲鬧得滿城風雨時,一家小報記者竟然把伊凡卡堵在了學校門口,問這個9歲的小女孩對自己老爸找小三的事怎麼看?

  你想想,伊凡卡能怎麼看啊,攤上這麼個不靠譜的老爸,估計她也很絕望吧。伊凡卡後來說這事讓她第一次感受到了人性的惡毒。

  不過,她也因此想明白了兩件事:一是永遠不要相信任何人,每時每刻都不能放鬆警惕;二是沒有人會永遠做你的靠山,人生路得靠自己走出來。

  不得不說,與自怨自艾的切爾西相比,伊凡卡的段位明顯要高出很多。

  這樣的差距,在她們步入職場之後變得更加明顯。

  切爾西一連串的工作履曆表面看上去很不錯。無論是麥肯錫公司、對衝基金公司,還是美國全國廣播公司(NBC),她到哪兒都是最年輕的。

  可一到體現專業素養的時候,她卻什麼都做不好。採訪別人的時候,她要麼只能問些無關痛癢的問題,要麼就是目光向前,不和採訪對像有任何交流。這樣的節目自然沒人願意看。

  後來,她幹脆辭掉了NBC工作,專心管理克林頓基金會。結果,才過了一年,基金會離職潮的新聞就被接連爆出,老員工們個個唉聲歎氣,都說切爾西難相處,還說她就是個被寵壞的熊孩子。

  反觀伊凡卡,永遠是一副馳騁商場的精英姿態。因為她很早就明白,父母的錢不是自己的錢。

  她上學時就當模特賺生活費,後來又找了一家公司一路從底層幹起來。等她回到家族企業時,很快就升到了副總裁,後來還創立了自己的品牌。

  如今,伊凡卡更是躋身政界。前陣子,她替父出席韓國平昌冬奧會閉幕式,一路超級VIP的元首級待遇。她老爸特朗普特別驕傲地發推特說:“沒人比她更牛、更聰明、更能代表美國了。”

  雖說能力有差別,但這倆女生看男人的眼光倒是挺相似,婚戀觀也還算正,沒被她們不靠譜的老爸們帶跑偏。

  她們的老公都是猶太人,一個是富二代,一個是官二代。

  伊凡卡的老公傑瑞德・庫什納家裡也是做房地產的,倆人當年結婚被視為強強聯合。這位哥是位商業神童,讀碩士時因為老爹突然入獄而成了家族代言人,從此一肩挑下家族重任,把公司經營得風生水起。

  切爾西的老公馬克・梅茲文斯基家和克林頓家是多年老友,他爸媽都曾是州議員。他和切爾西是青梅竹馬的玩伴兒,後來又一同在斯坦福大學上學。

  她倆結婚時穿的婚紗也是一個牌子。

  因為同是猶太人,所以她倆的老公很早就相識。後來,經過他們引薦,伊凡卡和切爾西才一見如故,成了閨蜜。

  據說,她倆不是那種成天膩在一起的閨蜜,但會經常聯繫,互相支持,彼此關心,偶爾也會帶著老公孩子一起約飯。

  但2016年的總統大選,讓她倆開始有了嫌隙。

  起初,伊凡卡曾表示,她和切爾西都面臨著嚴格的政治審查和巨大壓力,但她們並不是總統候選人,只是雙方候選人的女兒。所以大選並不會幹擾她們的友誼。她還補充說:“在大選之前,我們從不討論政治。而且現在看來,不談政治可能是再好不過了。”

  切爾西也曾在大選前的採訪中說,她與伊凡卡還是朋友,但對於誰應該當選總統,她肯定持有截然不同的觀點。

  可隨著競選日漸激烈,特朗普與希拉里開始在選戰中惡語相加,而伊凡卡和切爾西也開始忙著為各自的爸媽站台演講,她們倆就再也沒有一起公開露過面。

  人們常說,在政客的世界里,沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人,只有永恒的利益。

  只是當這麼殘酷的現實法則,出現在本該美好的友誼之上時,還是難免會讓人唏噓。友誼不易,且行且珍惜吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽