朝鮮突然發聲告誡美韓強硬派:不要破壞會談氣氛
2018年03月22日09:17

  原標題 朝鮮官方告誡美韓強硬派:不要破壞會談氣氛!  

  [環球時報駐韓國特派記者 陳尚文 環球時報記者 李萌]據路透社報導,芬蘭外交部21日表示,朝鮮、韓國和美國共18名代表在芬蘭舉行的半官半民(1.5軌)對話於當天結束,但會談並未涉及朝鮮無核化問題。就在同一天,朝鮮也突然發聲,告誡美韓強硬派不要“破壞氣氛”。

  另據韓聯社21日報導,韓國總統文在寅當天對外暗示召開美朝韓三邊首腦會談的可能性。他在為下月底朝韓首腦會談而舉辦的專門籌備委員會上稱,將視此次朝韓首腦會談以及5月底前可能召開的美朝首腦會談的情況,舉行美朝韓首腦會談,“一舉解決朝鮮半島核問題及和平問題”。

  據悉,韓國方面已經向朝方提議本月29日在板門店舉行部長會談,從而加速準備此次朝韓首腦會談。

  繼由韓方轉述“朝美首腦會晤”信息之後,一直沉默的朝鮮終於發聲了。朝中社21日發表評論文章稱,由於朝鮮主動的措施和愛護和平的建議,北南之間造成劃時代的和解氣氛,在朝美關係中亦出現變化的跡象。美國和日本國內的不純勢力以及韓國傀儡保守集團心術不正地散佈誤導真實的謠言,混淆視聽。北南關係大轉變是朝鮮主動的措施、同胞友愛和愛護和平意誌帶來的寶貴結果,而不是天公賜予的偶然。當前應保持克製與耐心,凡事應審慎而為。據悉,這是特朗普同意美朝首腦會談後,朝鮮首次公開回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽