朱克伯格全天候處理數據醜聞 被欺騙憤怒不已
2018年03月21日09:27

  來源:cnBeta

  過去幾天,Facebook高層管理人員一直對Cambridge Analytica濫用用戶數據的事件保持沉默。不過在週二Facebook週二終於發表了一個關於馬克・朱克伯格和雪莉・桑德伯格最新動態的聲明。“馬克、雪莉和他們的團隊正在全天候工作,以便獲得所有事實並採取適當的行動,因為他們明白這個問題的嚴重性。”Facebook告訴The Daily Beast。

  該公司繼續指出:“整個公司都因矇騙而感到憤怒。我們致力於大力執行我們的政策來保護人們的信息,並會採取一切必要措施來避免這種情況再次發生。”

  該公司的聲明有幾點值得注意。首先,它加劇了Facebook的反應情緒。上週五該公司表示Cambridge Analytica公司的行為“ 不可接受 ”; 而週二他們表達了“憤怒”。其次,聲明把這個故事描述為一個欺騙,其中Facebook是受害者。第三,其為朱克伯格的回應爭取了更多時間。

  面對人們越來越關注Facebook對Cambridge Analytica事件的反應,該首席執行官朱克伯格和首席運營官桑德伯格因保持沉默而受到批評。Cambridge Analytica公司在2016年美國大選期間擔任特朗普的數據運營團隊,該公司被指控不正當地從學術研究人員Aleksandr Kogan獲得數據,並利用該數據收集關於超過5000萬用戶檔案的信息。

  Wired 週二報導稱,該問題在Facebook內部引起爭議:

  隨著週末風暴的興起,包括馬克・朱克伯格和雪莉・桑德伯格在內的Facebook高管策劃並深入爭論。他們知道公眾正在批評他們,但他們也相信Cambridge Analytica公司的錯誤遠在他們之上。儘管如此,還有四個主要問題需要他們處理。他們如何收緊系統以確保這一切不再發生?他們應該如何處理所有關於朱克伯格作證的要求?他們是否應該起訴Cambridge Analytica?他們該怎樣處理幫助成立Kogan公司,但現在卻在Facebook工作的心理學家Joseph Chancellor?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽