亞錦賽能否對標全英? 國羽小將能否帶來驚喜?
2018年03月21日15:07
石宇奇首奪全英冠軍

  2018年全英賽落下大幕,國羽此行收穫了男單冠亞軍和混雙亞軍。1冠2亞的背後不乏亮點,國羽“小將”石宇奇的全英首冠奏響了青年才俊“搶班奪權”的最強音,包括諶龍、孫完虎、林丹均敗於其拍下。面對下月在武漢進行的羽球亞錦賽,石宇奇又會有怎樣的表現呢?亞錦賽會呈現出全英賽般的精彩嗎?

  賽事全面升級,首試“對標全英”

  作為世界上最早、最具榮譽性的羽毛球比賽,素有“小世錦賽”之稱的全英羽毛球公開賽創立於1899年,每年舉辦一次。全英賽是2018年級別最高的巡迴賽,無論比賽規格、選手水平、賽場設施等均屬一流,呈獻給觀眾的是視覺和聽覺的享受。

  在全英賽意猶未盡之時,2018年羽毛球亞錦賽即將進入球迷們的視野,這項精心打造的亞洲頂級品牌賽事已經在武漢體育中心連續舉辦了3屆,賽事在今年迎來“新升級”,“全新”亞錦賽將以全英賽為標杆:不輸全英賽的參賽陣容、絢麗的全息投影技術甚至是慈善賽的引入使得本屆亞錦賽得到了全方位的提升。

  嘉年華區域的全面豐富將為觀賽球迷們提供更好的服務和更有趣的互動體驗。據悉,亞錦賽期間將上演人工智能機器人與真人對抗比賽,與羽壇高手切磋球技,為這項傳統體育賽事增加新的看點。

  國羽英才輩出,看四月決戰江城

  如果說“小將”石宇奇是中國羽毛球隊在本屆全英賽上的最大驚喜,那麼接下來即將在主場上演的羽毛球亞錦賽,哪位“小將”又會帶來新的驚喜呢?是近期狀態不錯的女單選手陳雨菲,是亞錦賽男雙衛冕冠軍李俊慧/劉雨辰,還是混雙全新組合鄭思維/黃雅瓊?4月24日至29日,武漢體育中心體育館將給出答案。

  對於“小將們”而言,每一場失利都是寶貴的財富。即便國羽“小將們”還未能扛起大旗,在經驗不斷積累、技術不斷增進後,更多像石宇奇一樣的“小將們”必定會綻放光彩。正如石宇奇的經曆一樣,如果沒有2017年全英賽決賽不敵李宗偉的經驗積累,拿到2018年全英賽男單冠軍恐怕會更加困難。

  世界羽聯從今年的德國公開賽開始試行1.15米的發球高度,並使用了發球高度測量裝置。新規則的修改對於參賽選手們而言需要一定的時間去適應,尤其是對那些身高較高的選手來說“難度”可想而知。即將進行的武漢亞錦賽將繼續實行“新規”,即便經曆了兩站比賽,選手們對新的發球高度有所適應,但“新規”仍將為本屆亞錦賽注入更多的懸念。期待在家門口上演的“全新”亞錦賽,期待“小將們”的新驚喜!

  (亞錦賽組委會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽