【梁天琦案】交警:被推倒打胸2次 其他警員相繼遇襲
2018年03月21日16:39
左起:次被告李諾文、第三被告盧建民、第四被告林傲軒。資料圖片

【星島日報報道】本土民主前線前發言人梁天琦等5人,被控於前年農曆新年的旺角騷亂中煽惑、參與暴動等罪,案件今午在高院續審。案發當晚在亞皆老街遇襲的交通警指,被情緒高漲的群眾推倒在地,更被人拳打胸口2次。他隨即回身與另一名同袍制服施襲男子,惟現場其他警員隨後相繼遇襲。

西九龍總區交通警員何奕衡作供指,案發當晚約凌晨2時在亞皆老街遇襲。當時他奉命與2名同袍到亞皆老街清楚路上雜物,見到現場有近50人聚集,馬路被水馬、垃圾筒、卡板等雜物堵塞。何見到一批戴口罩人士面向亞皆老街西行方向,手持玻璃樽和木棍辱罵警員並不斷叫囂,情緒高漲,他於是取出伸縮警棍戒備。

當何在亞皆老街近砵蘭街交界清理雜物時,他聽到有人叫囂,回身一看,見到有多人衝向他。何逃走期間被一名男子推倒在地,隨即又被另一名男子壓在地上,更被那人拳打胸口。其後同袍前來幫忙將施襲男子制服。何於事後求醫,被診斷右腰和右腳跟扭傷,最終留院3日。

電視台錄影片段顯示,何被多名戴口罩人士從後追擊,又有多名人士投擲發泡膠盒和卡板。施襲男子被何按首制服,群眾亦隨著其他警員增援而後退,但不久又上前向警方投擲雜物並施襲,現場10多名交通警員則節節後退,有警員倒地不起,又有警員向天開槍。

今日審訊完畢,案件明早續審。

5名被告依次為梁天琦(26歲)、李諾文(21歲)、盧建民(31歲)、林傲軒(23歲)與林倫慶(26歲)。

法庭記者:黃梓生

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽