注意了!韓國查出這13種化妝品重金屬銻超標
2018年03月21日07:46

據韓聯社報導,韓國食品醫藥品安全處19日表示,韓國化妝品ODM公司Hwasung Cosmetics(火星化學)株式會社向8家企業發貨的13種產品被檢出重金屬銻超標。

事件一出,作為韓國化妝品巨頭的愛茉莉太平洋首先被推上了風口浪尖。 該公司承認,今年1月從Hwasung Cosmetics處收貨的部分產品被確認銻超標,包括4種愛茉莉化妝品和2種伊蒂之屋化妝品的部分製造編號。

雖然愛茉莉太平洋方面已經致歉,並表示停售及回收問題化妝品,但《東亞日報》指出,輿論對於知名化妝品公司在品質管理方面的失責倍感失望。

Aritaum full cover遮瑕膏

據韓國《亞洲經濟》報導,檢出銻超標的產品有Aritaum full cover遮瑕棒/膏1號亮白色及2號自然色、伊蒂之屋AC Clear up遮瑕膏、砍刀眉筆3號灰棕色、XTM style homme遮瑕棒、Black Monster black erasing遮瑕棒、SKEDA男士遮瑕棒、Skin food櫻桃唇線筆、3CE超細眉筆#CHESTNUT BROWN、Makeheal裸妝超細眉筆BR0203等13種產品。

報導說,銻是重金屬的一種,存在於礦物質等中,在成品中的含量不得超過10 /g。銻可作為材料用於合金、油漆、祛痰劑、半導體等中,雖然用途廣泛,但毒性十分猛烈。銻中毒可引起皮膚炎、鼻炎、頭痛、嘔吐等症狀。(海外網 劉強)

(責編:樊海旭、常紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽