嫌對手太弱!英超名將缺戰日本 日媒擔心白熱身
2018年03月20日18:18

日本國家隊主教練哈利霍季奇稱馬里是個好對手
日本國家隊主教練哈利霍季奇稱馬里是個好對手

  3月23日,在比利時的標准列治主場,將會進行一場日本國家隊和馬里國家隊的國際a級比賽。

  這是日本國家隊為了備戰2018年俄羅斯世界盃所進行的一系列熱身賽之一。馬里國家隊是為了模擬日本將在世界盃上面對的塞內加爾國家隊而邀請前來的。但是抵達了比利時後,日本媒體才發現,這支馬里國家隊的水平令人生疑。該隊年輕得可怕,陣中的超級前鋒大將也因傷缺席了比賽。

  據《日刊體育》、《報知體育》等多家媒體報導說,馬里國家隊的前鋒、效力於英超水晶宮隊的巴卡里-沙高因為1月腳尖骨折,沒有前來比利時,這使得日本原本希望借助薩哥來模仿防守限制利物浦塞內加爾前鋒文尼的想法成了泡影。

水晶宮的沙高因傷缺陣
水晶宮的沙高因傷缺陣

  此外,整個馬里國家隊年輕得讓人吃驚,比起日本國家隊27歲的平均年齡來說,馬里國家隊的平均年齡只有22.8歲。有四名球員在20歲以下,前鋒努迪亞拉只有17歲。

  在英超屈福特效力的後衛瓦凱是隊中最有國際比賽經驗的球員,但是也不過只踢過28場國際A級比賽。

  對於對手重要性不足的質疑,日本國家隊主教練哈利霍季奇說,「作為塞內加爾的模擬賽,這是一個很好的對手。」

  可是話音剛落,在比賽前,波圖今年進了20球的馬里前鋒馬力加也因為大腿疼痛,放棄了國家隊的比賽。結果前鋒線上挑大樑的變成了今季只進了四球的迪亞比。

  馬里國家隊在國際足協排名第67位,該隊在非洲盃,既然馬里國家隊在國際足協排名第67位,該隊在俄羅俄羅斯世界盃外圍賽中小組賽對陣摩洛哥,科特迪瓦和喀麥隆一場未勝,排名小組倒數第一。暫時代理教練的馬加斯巴教練正在大幅度刷新陣容,試用年青人。

  日本媒體評論說,馬里國家隊沒了香車桂馬(日本將棋),這樣熱身賽是否能夠達到效果令人生疑。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽