韓外長:對韓美同盟有信心?堅信美軍不會撤離韓國
2018年03月20日07:21

據韓媒報導,就美國總統特朗普以撤出駐韓美軍為要挾,向韓美貿易談判施壓一事,韓國外交部長官康京和表示,對韓美同盟十分有信心,堅信美軍不會撤離韓國。

據報導,正在美國訪問的康京和當地時間18日在接受美國哥倫比亞電視台採訪時作出上述表態。康京和還說,特朗普的任何言論對於韓國來說都很重要,在過去幾十年里韓美同盟都是朝鮮半島乃至東北亞和平穩定的基礎。

當地時間14日,美國總統特朗普在一場晚餐會上說:“我們在貿易和軍隊上都很賠錢”。 特朗普的言論引發韓國輿論嘩然,多數觀點認為,特朗普此言意在暗示將通過撤除駐韓美軍向正在進行的韓美貿易談判施壓。

據悉,特朗普的有關言論並沒有獲得白宮和軍方的認同。美國白宮表示,特朗普未曾提及將撤離駐韓美軍。美國國防部發言人達納?懷特15日也在例行記者會上說,華盛頓和首爾將繼續保持緊密合作,美國將會持續支援韓國。

(責編:樊海旭、常紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽