自動駕駛汽車撞死行人 優步暫停所有自動駕駛測試
2018年03月20日10:11

  經濟日報-中國經濟網3月20日訊 外媒報導說,發生在上週日的一起交通事故讓優步暫停了自動駕駛汽車的所有測試,一名橫穿馬路的女子在事故中喪生,據信這是自動駕駛汽車第一次在測試中撞死行人。

  事故發生在美國亞利桑那州的坦佩市(Tempe),優步一輛安裝了自動駕駛系統的沃爾沃(Volvo)汽車在測試中撞上了行人,雖然傷者很快就被送往醫院但最終仍傷重不治身亡。當時司機就在駕駛員座位上,但車輛處於自主行駛狀態,車上沒有其他乘客。“涉案車輛是優步的自動駕駛車輛之一。該車在碰撞時處於自主駕駛模式,方向盤後有一名駕駛員,”坦佩警方表示。

  據信這起事件是行人首次被自動駕駛汽車撞死。2016年,一輛特斯拉(Tesla)汽車的司機在汽車處於自主模式時因車輛碰撞而死亡。“優步正在協助,調查仍在進行中,”警方說。

  坦佩是菲尼克斯的一個郊區,該市是優步正在測試自動駕駛技術的少數幾個北美城市之一。其他城市是舊金山、多倫多和匹茲堡。優步已在所有四個地點暫停自主駕駛的測試工作。“我們向受害者家屬深表同情,”優步表示。“我們正與地方當局充分合作,協助他們調查這起事件。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽