美韓日“對錶”朝高官再出訪
2018年03月20日03:02

韓國總統府發言人19日說,韓國、美國、日本國家安全高官前兩天在美會商,涉及擬議中的韓朝、美朝首腦會,就朝鮮半島無核化“對錶”。

   青瓦台發言人金宜謙說,青瓦台國家安保室室長鄭義溶、美國總統國家安全事務助理赫伯特・麥克馬斯特、日本國家安全保障局長穀內正太郎17至18日在美國首都華盛頓會商。他們討論了“朝鮮半島完全無核化”,一致同意“不能重複以前錯誤的重要性”,商定“今後數週將繼續密切協作”。

   另一方面,繼外務相訪問瑞典後,朝鮮外務省分管美國事務的高級官員崔康日18日率團抵達芬蘭首都赫爾辛基,定於20至21日與美國、韓國前官員和學者舉行“一軌半”、即“半官半民”性質對話。韓聯社分析,韓、美兩國專家有意借助這一場合,在兩場首腦會前瞭解朝方在無核化方面的意圖。美國代表可能在美國與朝鮮政府之間扮演某種橋樑作用。 據新華社 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽