早fun|“教科書”式扣分!男子高速上1分鍾內被扣30分
2018年03月20日08:34

有趣的一天,從早fun開始!感謝關注雲南網微信公眾號,今天是2018年3月20日,星期二。我們一起來侃侃今天的新聞:

近日,濟聊高速山東德州段,山東德州高速交警發現一名“膽大心細”駕駛人,上演了一場“教科書”式的扣分,30分在1分鍾被扣完。一開始,可能是發覺自己開過了出口,於是這位駕駛人緊急在高速上停車。高速公路上違法停車,記6分,罰款200元;然後,他做了一個令人意想不到的舉動:拿報紙故意遮擋機動車號牌,記12分,罰款200元;以為萬事大吉的他,倒車下匝道:高速公路倒車,記12分,罰款200元。

【聚焦雲南】

錯過天然氣置換可到營業廳辦理結算

日前,雲南中石油崑崙燃氣有限公司發出溫馨提醒:錯過天然氣置換抄表時間未抄表的燃氣用戶,可通過拍攝燃氣表數,攜帶燃氣使用手冊到屬地崑崙燃氣營業廳辦理結算,同時請警惕“山寨通知”,以免上當受騙。【點擊查看詳情】

昆明地鐵5號線白雲路站一期交通導改啟動

昆明地鐵5號線白雲路站一期交通導改將於今日正式啟動。交通導改後,車站圍擋封閉段,即原白龍路,雙向六車道轉變為雙向五車道通行,且對道路線性做出了局部調整。為最大限度減少地鐵施工對交通的影響,昆明地鐵5號線白雲路站採取半蓋挖法施工,交通導改分二期進行,待主體結構一期蓋板施工完成,10月份將進行二期施工交通導改工作。【點擊查看詳情】

首個少數民族生物樣本庫將開建

來自雲南省科學技術院的消息,我國首個少數民族生物樣本庫將在舜喜再生醫學雲南省幹細胞庫開建。雲南有26個民族,除漢族外,人口在5000人以上的少數民族有25個,各民族分佈呈大雜居、小聚居的特點。建立少數民族樣本庫,採集多民族的生物樣本進行製備和儲存,對疾病研究、生物特性研究等具有重大意義。【點擊查看詳情】

1-2月雲南工業生產實現 “高開”

記者從雲南省統計局舉行的全省1-2月經濟運行情況通報會上獲悉:雲南2018年1-2月工業生產實現 “高開”,全省規模以上工業增加值同比增長12%,比全國高4.8個百分點。【點擊查看詳情】

25日起保山將新開至成都直飛航線

3月25日,保山機場將再新開保山直飛成都航線。據介紹,該航線由東方航空公司執飛,每天各一班雙邊直飛,從成都雙流機場起飛時間為每日晚19時25分,21時10分落地保山;保山機場起飛時間為每日晚21時50分,23時35分落地成都。開航初期,單程票價370元起。開通直飛成都航線後,保山機場已共計開通了保山至北京、杭州、西安、鄭州、重慶、成都、昆明、廣州(經停昆明)8條航線,其中省外直飛航線6條,日運營保障最高14個航班。

航拍雲南紅河哈尼梯田如夢似幻

入春以來,世界文化遺產--雲南紅河哈尼梯田鶯飛草長,萬物複蘇。梯田邊上的油菜花、野櫻花、七里香花爭奇鬥豔,散發出撲鼻的芳香。勤勞樸實的哈尼族、彝族群眾祖祖輩輩“雕刻”的梯田,呈現出七彩色調,與森林、村寨相印相襯,到處呈現出精美絕倫的景色,如夢如幻,妙不可言。【點擊查看詳情】

大理彝鄉南澗羅伯克茶場開採

春意盎然、新芽萌發,又到春茶採摘時。大理白族自治州南澗彝族自治縣羅伯克茶場2018春茶開採,當地茶農紛紛進入茶園採茶上市。地處滇西大理南大門的南澗縣是著名的茶鄉,被例為全國茶葉重點區域發展規劃基地縣,也是雲南省30個茶葉生產基地之一。目前,全縣共有茶園11萬畝,總產值達7.1億元,涉茶農戶2.6萬戶。【點擊查看詳情】

【國內國際】

父親帶4歲女兒騎行中國

1981年出生的齊海亮從2005年開始騎行,2011年他的女兒六一出生,2015年他決定帶著女兒開始一趟環遊全國的騎行,兩年多的時間里,父女倆經過了全國的絕大多數省份,由於女兒到了入學年齡,他們的旅行暫時告一段落,齊海亮說,這樣的騎行以後還會繼續,而這樣的旅途則使他更加解了女兒。

點評:世界那麼大,從小就該去看看。小女生真幸運,有這樣一位“眼界開闊”的爸爸。

杭州體重244斤胖媽媽產子

坐著打麻醉,每縫一針就會冒油。27歲的二胎媽媽胡女士破了紀錄,成為杭州市婦產科醫院建院以來最重的媽媽,體重244斤。俗話說,一口吃不成大胖子。回顧一下小胡的兩次懷孕曆程:4年前懷頭胎,孕期增重60多斤;現在二胎,每頓都要吃兩碗米飯,增重50多斤。

點評:這位媽媽也太“厲害”了吧!寶寶估計個頭也不小。?

男子被蛇咬僅用酒精消毒耽誤治療

日前,35歲的蔣先生在工地上被蛇咬傷,看到傷口沒有很深,蔣先生就用酒精消了毒,簡單包紮了一下。後來,他覺得有點頭暈,同事開車把他送到了醫院。結果,在問診過程中,蔣先生出現了血尿、抽搐、吐血、狂躁等症狀。醫院對蔣先生進行全力救治,但目前蔣先生依然生命垂危。專家提醒,被毒蛇咬傷後並不一定會有十分明顯的症狀,切不可掉以輕心。應第一時間燒灼傷口,在傷口向心臟方向約3-5釐米處用繩子、繃帶結紮,迅速就醫。

點評:大哥,您是被蛇咬了,不是被蚊子咬了啊!

澳州海灘一大黃鴨失蹤

澳州柏斯一家泳會早前在海邊舉行嘉年華活動,並將泳會吉祥物、一隻大黃鴨帶到海灘展示,不過大黃鴨近日卻突然失蹤了。有人懷疑大黃鴨因為強風被吹到印度洋,才“音訊全無”。該泳會在社交網站呼籲人們幫忙尋找這隻逃跑了的大黃鴨,任何人找到巨鴨將可獲贈明年嘉年華的門票和游泳用品。

點評:怕不是被嘉年華的人潮嚇跑了。鴨鴨:“人類太多了,本鴨先走為敬!”

英國97歲舞者教芭蕾72年

英國布里斯托爾97歲老嫗喬伊絲.哈珀教學生跳芭蕾。1946年至今,在自己創建的亨利茲舞蹈學校,她教了72年。用她的話說,舞蹈學校是“讓她活下去”的動力。

點評:活到老,跳到老!年齡不是問題,心態年輕最重要!

馬尼拉一加油站公廁似宮殿

菲律賓首都馬尼拉一處加油站公廁不僅清潔,而且裝潢講究,讓人感覺“置身宮殿”,引得不少司機拍照留念。這個公廁位於托馬斯.莫拉托街,以金色為主色調,天花板繪製金色圖案,垂下一盞古色古香的吊燈,牆面貼暗花壁紙,轉角處以羅馬柱浮雕裝飾。一張以藤蔓雕刻裝飾的木桌上放一面鑲嵌在古銅色鏤空框架中的梳妝鏡,與金色的衛生紙盒、花盆、垃圾桶相當“搭調”。

點評:在這麼“奢華”的衛生間里上廁所,難道不會緊張到便秘麼……

【娛樂播報】

鹿晗關曉彤《甜蜜暴擊》發預告

由葉昭君擔任製片人,柯宜勤監製,柯翰辰執導的青春熱血格鬥劇《甜蜜暴擊》19日首發“青春正燃”版預告片,《甜蜜暴擊》由鹿晗、關曉彤、裴子添、邵雨薇、趙越、李萌萌等主演。故事發生在只招收女學生的正則體校,鹿晗飾演的明天作為該校曆史上的第一名男同學,踏入校園彷彿進了現實版的女兒國,引發女學生瘋狂圍堵,無奈開啟校園跑酷“大逃亡”。

陳思誠《遠大前程》曝海報

由陳思誠擔任監製、總編劇,董萌擔任總製片人,謝澤、陳熙泰執導,陳思誠、袁弘、佟麗婭、郭采潔領銜主演的熱血傳奇勵誌大戲《遠大前程》日前曝光了一組“鏡中魔都”版海報,四大主演身著考究服飾摩登亮相。劇中,以陳思誠飾演的洪三元為代表的逐夢者們,面對人生的轉彎和路口不斷抉擇前進,一步一印追尋各自的“遠大前程”。

【生活百科】

睡眠障礙易引發多種疾病

3月21日是“世界睡眠日”。醫學專家提醒,睡眠障礙容易導致多種身心疾病,一是會引起人的情緒變化,使患者對睡眠背上心理包袱,產生焦慮,引起抑鬱。二是由於大腦得不到充分休息,會引起血管壁增厚,增大高血壓、糖尿病發病率。三是會導致免疫力下降、記憶力衰退等。

醫生:春捂並非穿越多越好

春捂並不是穿得越多越好。有的部位要保暖,有的則要凍一凍。初春溫差較大,如何掌握好“三分寒”的尺度,讓孩子溫暖舒適,又不會受涼生病呢?醫生建議,最簡單的方法就是小孩比成人多穿半件到一件衣服,推薦近期孩子適合的穿衣模式是:棉內衣+毛衫+薄棉衣。

整理:董董

錄音:然小啾

編輯/剪輯:武銘方

更多精彩內容詳見手機報 手機報訂閱方式:

《微頭條》:編輯短信CCZH到10658000(5元包月)

《春城手機報時尚娛樂版》:編輯短信CCYL到10658000(3元包月)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽