巴菲特年薪10萬美元25年未漲 只有員工1.87倍
2018年03月20日10:32

  原標題:巴菲特年薪10萬美元25年未漲 只有員工1.87倍

股神巴菲特。(圖片來源:台灣東森新聞雲)
股神巴菲特。(圖片來源:台灣東森新聞雲)

  中國台灣網3月20日訊 據台灣東森新聞雲報導,全球第三大富豪巴菲特(Warren Buffett)身家888億美元,不過據伯克希爾公司最新申報數據顯示,股神年薪10萬美元,仍與過去25多年來一樣凍漲,同時也不領紅利等其他報酬,因此旗下員工薪資中位數遠超過他的薪水一半以上。

  據報導,巴菲特所執掌的伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)最新申報數據顯示,巴菲特的薪水超過四分之一個世紀都維持不變,每年皆領10萬美元,也未支領任何獎金或津貼,意味著股神年薪約是旗下員工薪資中位數53510美元,換句話說薪酬不到員工的2倍。

  另據報導,2015年製定的《多德-弗蘭克法案》(Dodd-Frank Act),美國企業首次公佈執行長與旗下員工薪酬中間值的倍數,其中巴菲特薪酬僅1.87倍,若再扣除他退還給公司5萬美元等個人開銷費用,實際薪資比大多數員工領得還少,與其他公司的大老闆3位數形成強烈對比。

  此外,波音公司(Boeing)執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)2017年薪酬達1800萬美元,相當於員工年薪的166倍,而百事公司(PepsiCo)執行長盧英德(Indra Nooyi)年薪超過3000萬美元,更是員工的650倍。

  值得一提的是,現年87歲的巴菲特持有伯克希爾公司17.2%的股票,他靠著股價狂飆致富,推升身家也跟著水漲船高。據彭博億萬富豪指數顯示,股神身價目前來到888億美元,排名全球第三,僅次於亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)的1310億美元,及微軟創辦人比爾蓋茨(Bill Gates)的920億美元。(中國台灣網 王怡然)

  來源:中國台灣網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽