染髮魅力不可擋 如何做到不傷發?
2018年03月19日14:50
0
0

bnt新聞訊 如果可以見到電視熒屏上出現的明星,想必大家都有一個非常想知道的疑問。他們是如何在頻繁染色、脫色、電髮,甚至每天使用發熱卷髮器的情況下,保持頭髮健康的呢?

通常,人們想脫離現在的狀態或者想轉換心情時,往往會選擇改變髮型。所以,有時看到朋友換了髮型,難免會忍不住會問他們是否與戀人分手了。

事實上,對一般人而言改變髮型並不容易。雖然想像明星一樣想嘗試各種各樣的新造型,但是哪怕使用一次化學成分產品也會給毛髮造成巨大的損傷。

那麼有沒有什麼方法,可以又改變髮型又不傷頭髮呢?

#損傷過的髮絲很難恢複

0
0

有些人的頭髮,即使沒有進行特別的護理,也會散發出閃亮的光芒。相反,也有些人的頭髮,沒有做過造型,卻像掃帚一樣乾枯。

髮質好的人,看起來似乎沒有什麼特別大的差異,但總歸是有一些原因的。第一,使用適合自己頭皮和頭髮的產品。第二,晚上洗頭。第三,在洗發之前要先梳好頭髮。第四,洗頭後要仔細將頭髮晾乾。第五,在使用美容工具之前,先使用護髮精華,除此之外,還有其他多種多樣的生活習慣。

然而想要強調的要點是,一旦頭髮受損便不會輕易恢複,所以一定要提前預防。已經開叉並且易斷的頭髮,即使去非常昂貴的美髮院,想要完全恢複也是有些困難。如果想要讓頭髮更潤澤的話,首先要改變平時的生活習慣。

#染髮時使頭髮的損傷最小化

0
0

由於染髮和燙髮都需要長時間使用溫度極高的加熱器,所以染髮或燙髮時,沒有可以完美避免頭髮損傷的方法。雖然如此,那是否可有使頭髮損傷最小化的方法呢?

首先,為了減少頭髮損傷,在染髮之前最好不要先洗頭髮。頭髮潮濕時,染色劑在染色過程中會滲透到頭皮深層,從而導致損傷。因此,少量油脂反而有助於防止損傷頭髮,也能起到更彰顯顏色的作用。

在塗抹染色劑時,首先先在除頭皮之外的部位塗抹,頭皮的塗抹放在最後階段。由於頭皮部位的毛質較粗,頭皮表層溫度較高,上色會比較明顯,因此,如果將染髮劑均勻塗抹,則會導致整體染色失敗。在染髮過程中,最好不要使用電熱器具。雖然發熱可以減少頭髮上色的時間,卻容易造成頭皮燒傷和損傷。

#減少頭髮損傷的染色 ITEM

0
0

1. Ecomine Jayeon-e meuldeulida:頭髮的成分大部分是由蛋白質構成,所以如果使用含有化學成分的染色藥劑,就不得不使頭髮造成一定程度的損傷。Ecomine Jayeon-e meuldeulida,不是化學染色劑,而是由草本和穀物構成的染色劑。皮膚、毛髮張力、毛髮表皮層等所有方面測試結果表明都不比化學染色藥差,因此,最近吸引了美容美髮界的關注。使用方法是將自然穀物粉末與水混合,像傳統染色方法一樣從髮絲到頭皮進行染色,美容專家將該產品多種混合,從而推出多種染色配方。

2. L’oréal PARIS GERANIUM RADIANCE REMEDY Masque:頻繁的染色會給頭發帶來損害。該產品是一款可以使乾燥頭髮的色感更加鮮明的髮膜,從天竺葵中萃取的精油成分,為枯燥毛髮增添水分和光澤。使用方法是用洗髮水洗完頭髮後取適量本產品塗抹於浸濕的頭髮上,放置2~3分鍾,用清水徹底衝洗乾淨即可。

3. Pilaso Angel Around SHOW KING POD:受損傷的頭髮比起護髮素最好使用護髮修髮素。該產品與一般護髮素的潤澤功效不同,而是給頭髮補充水分,因此可以打造出輕盈水潤的秀髮。使用弱酸性產品可以最大限度地減少對毛髮和頭皮的刺激,頭髮由水溶性蛋白質構成,因此可打造光滑且蓬鬆的頭髮。使用方法是在洗髮頭後塗抹於除頭皮以外的頭髮上,然後用溫水衝洗乾淨即可。

4. Aveda wooden paddle brush:該產品是一款可改善因頻繁染色和燙髮而極度受損的毛髮的產品。梳子齒間間距較寬,即使蓬亂的頭髮也能將其整齊整理,如果在頭皮上輕輕敲打,還有按摩的功效,由用木頭製成,因此不會產生靜電現象。黃硯度 趙瑾/文 ECOMINE(www.ecomine.co.kr),L’oréal PARIS,Pilaso,Aveda,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽