沙拿四喜 新傳奇的誕生
2018年03月19日03:00

【星島日報報道】穆罕默德沙拿周六英超食出大四喜兼交出一次助攻,今季各賽事入三十六球超越費蘭度托利斯,成為利物浦史上處子球季士哥最多新兵,率隊主場大炒屈福特5:0。憑一場代表作,「法老王」獲領隊高普大讚漸可跟美斯齊名之餘,貴為紅軍傳奇的謝拉特亦直言:「我們正見證一個傳奇的誕生。」

今仗獨取四球後,沙拿成為紅軍史上第四位於英超完成大四喜傑作的球星。同時,他還助羅拔圖費明奴破網,個人直接和間接包辦全隊五個入球,領軍大勝屈福特可說是其職業生涯代表作。

這名埃及國腳僅從羅馬加盟九個月,即迅速融入高普的利物浦戰術體系,更如魚得水表現令人驚艷。他今季已為球隊於不同戰線轟入三十六球,以三球之差打破費托的紀錄,成為紅軍史上加盟首季士哥最多球員,今仗僅四次起腳即全部中鵠,也是繼〇九年四月阿仙奴的艾沙雲後第二位達此壯舉的英超球星。

目擊沙拿驚為天人的演出,身為利物浦傳奇的「神奇隊長」謝拉特不禁喜言:「我們正見證一個傳奇的誕生。」高普更豪言這名廿五歲翼鋒可「升呢」至美斯的水平:「他的表現無懈可擊,是繼美斯和馬勒當拿後,能以一己之力領軍取勝的球星,最重要是他的水準非常穩定。」

紅軍另一名宿奧雲也對後輩讚不絕口:「取得入球總是足球比賽最困難的部分,但沙拿令這變得輕而易舉。」前紐卡素門將基雲亦認為此子物超所值:「他的球技十分成熟,利物浦所花的三千四百萬鎊(約三億七千萬港元)絕對超值。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽