解析米蘭殺器爆發原因:刻苦訓練+強隊選手
2018年03月19日12:55

安達-施華絕殺
安達-施華絕殺

  在剛剛結束的意甲29輪的比賽中,AC米蘭主場3-2逆轉戰勝飛驢基爾禾。安達-施華後備登場攻入致勝一球,而這也是他連續第二次後備登場奉獻絕殺,那個C.朗拿度欽點的男人要爆發了。

  上一輪米蘭迎戰來者不善的熱那亞,雙方苦戰了90分鐘,加度素換下安達-施華轟炸對手的防線,終於收穫。蘇索傳中找到禁區裡的施華,後者高高躍起頭槌破門,盡顯射手風範。而這個姿勢從一定的角度觀看,像極了C.朗拿度。本輪對陣基爾禾,加度素在2-2的情況下,撤下邊後衛波連尼,換上前鋒施華。剛上場不久,施華再次收穫入球,在禁區內面對半高球,他冷靜施射,完成反超。連續兩輪幫助米蘭最後時刻戰勝對手,若沒有施華,AC米蘭要少拿4分,而現在少賽一場的他們僅僅落後第四的國際米蘭5分。

這粒頭槌像極了C.朗拿度
這粒頭槌像極了C.朗拿度

  乍一看是施華運氣好拿到了入球機會,實則不然。在賽季初的米蘭隊,磨合不佳,球隊打法不固定,攻擊群稀少。後衛對於防守AC米蘭的單中鋒很容易,無論是卡利尼奇和古杜尼做的都沒有比施華更強,但他們二人具備一定的柱蠆式能力。而進攻中場出身的施華的控球控球和策應能力更出色,這也是他遲遲打不開入球賬戶的原因。

  知道了這幾點我們來看看下半程的米蘭隊,中場碧基亞的狀態回暖加強了球隊的控制與串聯,前場查漢奴古的復甦增加了一個除蘇索外的新出球點。AC米蘭的打法更加多樣化,場面上控制力很強,連羅馬拉素這樣的對手都可以和對手強攻。再加上9場25分的得分率,可以說算是一支意甲強隊水平了,由於少賽一場,僅僅次於同期的祖雲達斯。這樣的環境下,安達-施華發揮了自己的優勢,在有人幫他分擔防守壓力的情況下,他可以利用自己的射手嗅覺搶點破門,就像他在國家隊一樣。

施華冷靜施射
施華冷靜施射

  施華的基本功很紮實,在這兩球上有著很好的體現,旱地拔蔥的甩頭攻破,和半高皮球的腳背平抽都是施華手拿把攥的技能,這也是C.朗拿度賞識他的原因。在機會到來的時候,一個準備好了的施華是勢在必得的,在國家隊如魚得水的施華終於向教練和球迷們展示了自己的使用說明書。在歐霸盃中施華攻入8球,長期霸佔射手榜榜首,就是因為米蘭在歐霸盃中表現的像一支強隊。而現在這支米蘭像是施華重新加盟的一支強隊,而他自然而然的展現出了實力。

  在與熱那亞的比賽後,施華獲得了《米蘭體育報》全場最佳的7分,今場他又獲得了最高的7分。連續兩場全隊最高分。施華在賽後接受採訪時表示:「我很高興幫助球隊取得勝利,我在後備上度過了很多時間,不過我還年輕,我必須努力訓練,我想留在這裡,然後好好表現。」

  加度素則表示:「在足球的世界里,你不努力,第二天就會待在家裡。」此番話映射了落選本次大名單的卡利尼奇,此前他一直把施華壓在後備席,加度素此前表示:「安達-施華在訓練中總是很拚命,他能做的很好。」果然,施華通過不斷的努力訓練擠掉了卡利尼奇獲得機會,並完美的抓住了它,似乎天時地利人和都要降臨施華了,希望他可以不忘初心為我們帶來更大的驚喜,別忘了他是價值3800萬歐元的男人。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽