複盤卓爾:李鐵加強中場控制 鋒霸顯驚人調節能力
2018年03月19日20:30
卓爾取得完美開局

  領先,被扳平,被反超,再扳平,最後絕殺!當你看完全場比賽,你的心情一定會像坐過山車一樣刺激。但跟坐過山車一樣,雖有後怕,但球隊新賽季開賽成功從作客帶回6分,取得久違的開賽兩連勝,我們更多的還是興奮。勝利固然可喜,但縱觀全場,說實話,我們還是差點敗在了自己的心態上。

  我們的領先來得很快很突然,開場僅八分鐘我們就依靠拉斐爾的個人能力取得領先。隨後,毅騰對卓爾展開了瘋狂的反擊,而且在外援古托的「帶領」下,動作也是越來越大。古托兩次對廖均健凶狠的犯規都沒有受到球證的懲罰,而廖均健更是在被古托肘擊後造成鼻樑骨骨折,直接被李超換下了場,更為可笑的是,李超在得到球證組許可情況下登場,被球證召回,還被「獎勵」了一張黃牌。值得一提的是,廖均健也是繼隊長姚翰林之後,連續兩年血灑輕紡城體育中心的卓爾球員。

  被動的換人和球證的舉動似乎讓卓爾隊員一下很難從領先的驚喜中回過神來。李超慌亂中禁區前手球,讓對方外援莫達直接自由球破門;緊接著,卓爾就因為杜龍泉在角球防守中的失位,又被對手攻入一球。那段時間,場上的情況確實可以用一個亂字來形容。我們在球場上聽到了更多教練和球員的喊聲,其中更多的是對比賽,對球證的不滿,不知道有沒有細心的朋友關注到張耀坤在失球後怒懟杜龍泉,那一刻,隊員們確實是急了!

  好在下半場開場之後,卓爾穩定了心態,重振旗鼓,李行登場之後明顯增強了中場的控制,周通和姚翰林一直在衝擊毅騰的左路,正是憑藉代表武漢隊第200次登場的隊長姚翰林機敏地後上為卓爾獲得12碼,莫雷羅一蹴而就扳平了比數。

  但是入球後,卓爾的心態還是有點失控,拉斐爾跟對方任鵬發生衝突,來了個頂牛,最後被球證各打五十大板。但是拉斐爾堅決認為是對方先侵犯他,他覺得對手不僅僅應該只是受到跟自己一樣的懲罰,在與球證理論的時候差點和球證發生身體接觸,好在卓爾隊所有球員上來為他說好話,莫雷洛更是將拉斐爾拉到一邊,像老大哥一樣教育了一番。亞冠銀靴的倔強也成為了比賽中的一個小插曲。

  不過最後,卓爾9號還是展現了他驚人的調整能力。孫壽博後場大腳直接找到了巴西人,一挑一帶一射,輕描淡寫地絕殺了毅騰隊。入球後,李鐵顯得異常冷靜和謹慎,在短暫慶祝之後,要求隊員迅速回到比賽狀態中,加強防守,只為保住勝果。

  開局兩個作客都獲得了勝利,還都是絕殺,在全取6分的同時,我們更相信球隊通過這兩場比賽在心理素質上會有很大的進步。在有兩位超強的進攻外援下,如何保證後防和中場的穩定,保住優勢成了卓爾的重要課題。最後,用王者榮耀裡面一句經典的話送給卓爾:穩住!我們能贏!

  (漢動力)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽