最強175親承今夏或重回綠軍 那裡才最適合他?
2018年03月19日12:25
小湯馬士
小湯馬士

  香港時間3月19日消息,艾沙亞-湯馬士日前在推特上表示,他有可能重回波士頓塞爾特人。

  自從離開塞爾特人後,湯馬士的表現和境遇就一落千丈。日前,有球迷在推特上問他是否會考慮在休賽期重返塞爾特人。小刺客也沒有遮掩,直接回答:“任何事情都有可能發生。”

  湯馬士生涯可謂是命途多舛。他在華盛頓大學揭過了師兄尼特-羅賓遜的衣缽,雖然在NCAA打得不錯,但是畢竟身高太矮,在2011年選秀時,他以第二輪總第60順位的身份被薩克拉門托帝王選中,也就是所有選秀的最後一名。

  在帝王,湯馬士的表現也不錯,最終打進新秀最佳陣容二隊。在帝王打出身價後,湯馬士被太陽看中,用先簽後換的方式獲得了小湯馬士。在太陽期間,小刺客打得也不錯,但是因為沒有先發保證,數據有所下滑,這時候,塞爾特人認識到了他的價值,用馬庫斯-索頓和首輪簽將小刺客收入囊中。

  來到塞爾特人,小刺客在綠軍體系下優點被放大,缺點被掩藏,2017年打出了生涯最棒的一個賽季。他不僅得分超高,而且第四節體能充沛,得分兇猛,被視為第四節霸主,而綠軍超強的側翼防守則掩蓋了小湯馬士的防守問題。

  可是被交易到克里夫蘭騎士後,小湯馬士身邊沒有那麼出色的側翼群,射手拉開空間的能力也不足,這讓小湯馬士的突破難度增大、效益減少。而他的防守在騎士體系中也成為漏洞。最終,他又被騎士送到了湖人。

  看得出,不管在哪裡,小刺客的總體表現都還可以。但既然已經在綠軍享受過體系籃球的舒適,他又怎麼能忍受單打體系的勞累和低效呢?小刺客說任何事情都有可能發生,自己有可能回綠軍,這真的不是一句空話。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽