導演會頒獎 古天樂連續兩日封帝
2018年03月19日03:00
古天樂昨晚獲導演會頒發影帝獎,毛舜筠與鄧麗欣則同獲影后獎。

【星島日報報道】古天樂憑《殺破狼.貪狼》於《第12屆亞洲電影大獎頒獎典禮》上勇奪「最佳男主角」獎首度封帝,昨日他再下一城於「香港電影導演會周年晚宴暨年度頒獎典禮」上獲頒發「最佳男主角」,相信古天樂於下月舉行的《香港電影金像獎頒獎禮》再度封帝的機會大增。

出爐影帝古天樂、趙薇、劉偉強、楊千嬅、任賢齊、劉浩龍、吳君如與陳可辛等昨日出席「香港電影導演會周年晚宴暨年度頒獎典禮」,星光熠熠。古天樂獲頒「最佳男主角」獎,毛舜筠和鄧麗欣(Stephy)因同票數,兩人雙雙獲頒「最佳女主角」獎,「最佳導演」則由張艾嘉奪得。

毛舜筠表示老公不在港,所以對方沒有投票。問到可有後悔少了一票?她說:「好神奇!得獎唔係多一票或少一票就贏,點知原來真係咁。老公不在香港,所以無代佢投票,但同鄧麗欣一齊贏好開心。老公話金像獎一定會投我。」對於先後獲七次《金像獎》的提名,毛舜筠坦言也想贏。

鄧麗欣坦言未想過跟毛舜筠一起得獎,有得提名已好開心同幸運,得獎後覺得日後有責任要好好睇角色同劇本,只要劇本好都會接搞笑片。至於可有信心於《金像獎》攞獎?她坦言會以平常心面對。

再度封帝的古仔,被問到可會再次唱他的經典歌曲《今期流行》?他說:「做咩講啲咁掃興的說話。唔好啦!無謂搞到個場咁冷清,大家吃到飽飽地想嘔就唔好。(你的歌聲是大家的集體回憶喎!)多謝!多謝晒!」

張艾嘉坦言首度於「導演會頒獎禮」得獎,覺得意義更大,由演員轉為導演的路好難行,因為本身並非學院派,所有事由零開始,雖然於多個電影頒獎禮奪獎,但未有想過於《金像獎》再次獲獎,不過覺得今年自己幾好運。

此外,楊千嬅被問到自組公司一事,她表示現時以家庭為主,由全職轉為兼職的藝人,始終老公會較為清楚她的工作需要,時間容易控制。談到有指前老闆林建岳不少官職在身會減少在娛樂公司的發展,她直言不清楚,但對方處理生意好有經驗。千嬅又坦言獲知《春嬌救志明》於「大阪亞洲電影節」奪得觀眾獎,感到很開心,因為拍戲獲認同是一個肯定,也戥導演開心,亦是春嬌與志明的好結局。

另外,香港導演會會長劉偉強表示今年筵開38席,希望明年更加多。他又指香港導演今年在內地的成績很好,如林超賢執導的賀歲片《紅海行動》是內地票房冠軍,收逾三十幾億人民幣。

此外,由英皇電影發行電影《妖貓傳》於「第12屆亞洲電影大獎頒獎典禮」勇奪4項殊榮,包括「最佳女配角」的張雨綺、「最佳造型設計」的陳同勛、「最佳美術指導」的屠楠、陸葦、「最佳視覺效」的石井教雄,成為獲獎最多的電影。而英皇旗下影后級人馬惠英紅更獲大會頒發「卓越亞洲電影人大獎」。惠英紅說:「這個不是有關角色的獎項,是認同我在41年演藝生涯里的工作、態度與貢獻,令我不禁回顧一路走下來,遇到很多前輩、導演給我很多好機會,我想將來盡量將自己所識所聞傳給年輕人,或者新導演需要我的話,不妨打電話給我!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽