立會組團下月考察大灣區 林健鋒:暫有10民主派議員報名
2018年03月19日18:05
負責統籌考察團的經民聯立法會議員林健鋒表示,暫時有30名議員已經報名,當中約10名為民主派議員。

【星島日報報道】立法會四個事務委員會將於4月20日至22日到大灣區考察,負責統籌考察團的經民聯立法會議員林健鋒表示,暫時有30名議員已經報名,當中約10名為民主派議員,認為反應不錯,讓議員有機會了解大灣區及國內發展。

林健鋒指,考察團行程包括與大灣區內不同市領導會面,了解各市優勢,亦希望廣東省方面可將整個大灣區的規劃介紹給團員。對於之前有議員建議,考察團可透過深圳灣口岸過境,順道考察「一地兩檢」實施情況,林健鋒認為行程緊密,有些要求未必做得到,日後有機會可再去。

另外,林健鋒在香港總商會一個會議表示,預計國家發改委即將公布大灣區發展規劃,認為香港需要準備好,否則「蘇州過後無艇搭」,又相信中央積極支持香港融入大灣區和國家,粵港澳大灣區可躋身世界級灣區的三甲位置。

對於全國政協常委何柱國日前表示本港樓價太貴,應倍增境外人士買樓的印花稅,提出可加稅5倍,本身是行政會議成員的林健鋒認為,為保障本地居民房屋需要,境外人士買樓加稅是可以研究,他又不同意土地供應專責小組的覓地方法,指香港只有7%的土地是作住宅用途,40%是郊野公園,證明香港有足夠土地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽