澳洲工程師稱用Google Earth追蹤發現MH370殘骸
2018年03月19日10:16
麥克馬洪稱透過Google Earth,發現疑似失蹤馬航MH370客機的位置。 網圖

【星島日報報道】澳洲一名工程師近日聲稱透過谷歌地球(Google Earth),發現疑似失蹤馬航MH370客機的位置。

業餘空難調查專家麥克馬洪(Peter McMahon)聲稱,他透過網站衛星圖片,在印度洋島國毛里求斯的龍德島以南16公里,發現飛機殘骸。他指,這個區域從未有搜索人員搜索過。麥克馬洪指,從圖片可見,水底隱約出現機身及前端輪廓。他已將資料交給澳洲運輸安全局(ATSB),對方亦表示不能完全排除那是飛機。麥克馬洪提出,美國派過四名調查員到澳洲參與MH370失蹤的調查,但美方拒絕搜索該海域,認為是他們刻意隱瞞重要資料。他稱,機身是因為滿佈子彈孔,「所以美國人不想有人發現殘骸,而又開另一次研訊」。

馬航MH370客機在2014年3月8日由吉隆坡飛往北京期間失蹤,機上有239人至今下落不明。馬來西亞、中國及澳洲在南印度洋12萬平方公里範圍內展開搜索行動,耗資達1.6億美元(12.5億港元),始終找不到機身殘骸,去年1月在宣佈結束搜索行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽