美日韓高官確認為合作力促朝韓及美朝首腦會談成功舉行
2018年03月19日15:18

  【環球網報導 記者 王歡】據日本政府透露,日本國家安全保障局局長穀內正太郎當地時間18日在美國舊金山,與美國總統國家安全事務助理麥克馬斯特、韓國總統府國家安保室長鄭義溶舉行了會談。鑒於朝鮮勞動黨委員長金正恩表明了無核化意願,三方確認將為通過韓朝、美朝首腦會談取得成果而緊密合作。

  日本共同社3月19日報導稱,關於朝鮮放棄核與導彈開發,美日韓三方達成共識稱,必須以“完全、可驗證且不可逆的方式”實現半島無核化,三方還確認繼續對朝最大限度施壓。

  另據日本NHK電視台報導,韓國總統府19日也發佈消息稱,美日韓三國安全官員自本月17日起在美國舊金山舉行了為期兩天的會談。三方就預定於下月底舉行的朝韓首腦會談,以及預計於5月底前舉行的美朝首腦會談進行了磋商。三方一致認為過去的失敗不再重複極為重要,並確認未來幾週內將緊密協作。

  NHK分析認為,鑒於在過去兩次朝韓首腦會談的對朝交涉均未能阻止朝鮮核導研發,美日韓三方均認為應汲取教訓,在朝鮮採取可驗證的具體棄核行動前,繼續對其施加最大限度的壓力。

  有關近期朝鮮半島局勢的變化,中國外交部發言人在1月16日的記者會上指出,朝核問題應堅持通過政治、外交及和平手段解決,這是國際社會的廣泛共識。中方肯定半島局勢出現的積極變化,支持朝韓關係緩和,歡迎美朝擬進行對話接觸。同時,中方始終強調堅持實現半島無核化及維護半島和平穩定目標,支持重啟六方會談。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽