瑞典與朝鮮舉行外長會談中強調棄核必要性
2018年03月19日15:18

  【環球網報導 記者 王歡】瑞典外交部當地時間3月17日發佈消息稱,朝鮮外相李勇浩與瑞典外長瓦爾斯特倫在斯德哥爾摩的會談已於當天結束。瑞典政府公佈的會談概要顯示,瑞典方面向朝鮮方面強調,有必要基於聯合國安理會決議放棄開發核武器和導彈。

  日本共同社3月19日報導稱,瑞典1973年起與朝鮮建交,也有報導提到,瑞典也可能被作為計劃5月舉行美朝首腦會談的候選地。此次李勇浩訪瑞是否旨在為首腦會談鋪路受到關注。但瑞典方面此次並未對外透露是否提及美朝首腦會談相關事宜。不過據NHK電視台報導,瓦爾斯特倫表示,會談是在積極和良好的氣氛中舉行的。

  會談概要顯示,由瑞典駐朝大使館負責利益代表業務的美國領事問題也是會談議題,但並不清楚是否提及了朝鮮扣留的3名美國人問題。有觀點認為,若朝鮮釋放3人,將有助於完善首腦會談環境。會談還討論了緩解朝鮮半島緊張局勢、朝鮮人道主義狀況以及關係到中國、韓國、日本、俄羅斯和美國的國家安全問題。

  會談從李勇浩抵達斯德哥爾摩的當地時間15日開始,比原計劃延長了1天,共為期3天。李勇浩已於18日啟程回國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽