西班牙出昏招痛失1名將!反遭法國出手搶奪成功
2018年03月18日19:05

盧卡斯最終選擇了法國隊
盧卡斯最終選擇了法國隊

  為了準備本月底的國際比賽日,歐洲各國都公佈了自己的集訓大名單。其中,馬德里體育會後衛盧卡斯-靴南迪斯的去向引起了人們的關注,而他最終選擇了自己的祖國法國,而不是從小生活的西班牙。

  事實上,盧卡斯的選擇一直備受關注,他從小與母親以及現在效力於皇馬的弟弟特奧生活在西班牙,盧卡斯可謂是備受西班牙足球的恩惠,而且面對法國後衛線人才濟濟的現狀,他自己也曾經多次表示,希望為西班牙效力:「我願意為西班牙效力,我的西班牙語也說得比法語好。」

  另一方面,西班牙也確實需要他這樣的球員:能夠同時出任左邊後衛和中堅的盧卡斯被認為是西甲同位置最出色的年輕球員之一,而在伊尼戈-馬田內斯,巴特拉等人難堪大用,比基世界盃後就要退出國家隊的情況下,盧卡斯如果能夠進入西班牙,那麼將是對西班牙後衛線的一次強力補充。相反,法國後衛線上幾乎人滿為患,多名世界級後衛同時競爭,盧卡斯就算入選,也要從後備打起。

盧卡斯本想為西班牙效力
盧卡斯本想為西班牙效力

  但是,這樣的一樁看上去「郎有情妾有意」的事情,為什麼黃了呢?這還要從盧卡斯本人說起。

  原來在去年年底,盧卡斯因為毆打自己的女友被西班牙警方逮捕,法院最終判出盧卡斯義務社區勞動6個月的時間,而且不能與女友見面。如果盧卡斯如果想要加入西班牙國籍,就需要幹滿6個月的義務勞動,這對於他來說顯然是等不起的。

  另一方面,法國教練迪甘斯也為盧卡斯的入選打開了綠燈。西班牙《馬卡報》稱,在入選之前,迪甘斯實際上已經與盧卡斯通過氣,並且許諾他一定會帶上去參加世界盃。試想一下:能夠在擁有華拉尼,烏姆蒂蒂,哥斯尼這樣的後衛之中佔據一席之地,對於盧卡斯來說,也是一個不小的成就。

  所以,最終在西班牙語法國兩大豪門之間,盧卡斯還是選擇了自己的祖國,而西班牙則在失去一名潛在的新鮮血液的同時,也可能失去了革新後防線的絕佳機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽