李敖家屬召開新聞發佈會 稱不會舉辦追思會等活動
2018年03月18日15:59

  新京報快訊(記者張暢)作家李敖今日(3月18日)上午在榮總醫院辭世,享年83歲。據ETtoday東森新聞雲報導,今日14點,在台北市榮民總中正樓一樓大廳,李敖家屬召開了新聞發佈會。神經醫學中心主任王署君、醫生王嚴鋒、李敖之子李戡出席發佈會。

  李戡說,父親自患病以來一直堅強樂觀,不怕任何痛苦,一直以來也從沒有干涉醫生做任何治療,全權相信醫生的判斷,感謝醫療團隊讓父親一次又一次度過難關。對於後事是否有追思會或是告別會,李戡強調,不會舉辦任何活動。

  得知李敖去世的消息,台灣文娛界人士也紛紛表示哀悼。據ETtoday東森新聞雲透露,好友陳文茜對李敖的病逝“沉痛無語”。去年,陳文茜在提及李敖病況時透露:“醫生不知道、他自己也不知道。唯一明白的是:一切都在倒數。摺一個日子,算一個日子,看一次月亮,算一夜。”陳文茜還曾對媒體表示:“我想要回那個笑傲江湖的大哥,但他已騎著白馬遠去。我們以為的永遠,原來只是永遠的短暫。如今我唯一能做的,也只是陪他數月亮,摺每一個日子。”

  台灣著名主持人吳宗憲稱,他在10點59分時剛好醒來,碰巧是李敖過世的時間,他感慨道:“人生本來就是無常,但是留下的那才叫精彩。他符合我說的‘寧願戰死沙場,也不要庸庸碌碌’,他真的做到了,一個很完整、完美的結局。”

  李敖曾是台灣綜藝節目《康熙來了》的首期嘉賓,在節目中,他曾表示:“如果我們最後結果都是死,如何過得多彩多姿,如何過得轟轟烈烈,如何過得妖言惑眾,如何過得張牙舞爪,這都是過程嘛。”今日,主持人小S得知消息後感歎:“人終究都會有這一天,但至少他的思想會永存人間。一路好走。”

編輯:戴玉璽 楊梓銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽