中甲-迪諾雙響李星燦建功 綠城主場4-0大勝超越
2018年03月17日21:32
綠城大勝超越

  香港時間3月17日下午19時35分,58同城2018中國足球協會甲級聯賽第二輪的一場比賽在浙江杭州黃龍體育中心展開,浙江綠城隊坐鎮主場迎戰大連超越隊。佔盡優勢的浙江綠城憑藉迪諾的梅開二度和王及李星燦的破門,最終在主場4-0完勝大連超越,取得賽季伊始的兩連勝。

  首輪聯賽,浙江綠城坐鎮主場2-0戰勝呼和浩特迎來新賽季開門紅,球隊新任教練沙治的率領下展示出了攻防的協調性。而大連超越儘管在作客先聲奪人攻入兩球,但存在漏洞的防線讓超越最終2-4被青島黃海逆轉。大連超越在上季曾雙殺綠城,其中在作客比賽中攻入唯一入球的九零後外援哈薩諾域治迎來自己中甲聯賽的第二賽季,但由於腿部有傷今場比賽作壁上觀。綠城方面,在上輪聯賽中受傷的拉基奇今場比賽缺陣,剛剛和球隊彙合的伊度則進入後備名單。

  主隊浙江綠城率先開球,但開場後率先展開進攻的是大連超越,伊科拉在禁外一腳遠射打在綠城球員身上落在拉斐爾控制區域,可惜禁區內的拉斐爾越位在先。轉換進攻後,綠城隊的南非外援迪諾也獲得射門機會,可惜他將球打偏。短兵相接後,浙江綠城逐漸取得場上優勢,第5分鐘,洪有鵬在中場對陳柏良犯規,綠城獲得自由球機會,但中場傳遞失誤未能形成有效進攻。大連超越獲得球權後,王宏有左路帶球突進,胡兆軍在前場右路與對手對腳後球出界,超越完成前場反搶,拉斐爾左路下底傳中逼得角球機會,胡兆軍主射前點角球可惜隊友墊射打高。第8分鐘,綠城隊抓住大連超越高位逼搶失誤迅速在右邊路推進,董宇45度給出直傳,程進心領神會殺入禁區,崔凱出擊將球撲住。第10分鐘,大連超越獲得前場自由球機會,胡兆軍將球送入禁區,後點埋伏的小個子拉斐爾力壓後衛頭槌攻門將球頂偏。雙方隨後在中場都出現較多失誤,球權幾次轉換,但都沒有形成有效進攻機會,大連超越在陣地戰中稍稍佔優,但浙江綠城攔截後快速推進的深度卻更具威脅。第14分鐘,大連超越推進到前場左路,尹路調整後45度傳中至禁區,可惜隊友包抄跟上稍慢未能完成搶點。

  第18分鐘,在中場左路完成反搶的綠城傳到中路,老將程謀義遠射被超越隊員擋出。超越得球後迅速打出長傳快攻,拉斐爾發揮速度優勢形成單刀,綠城門將鄒德海在出擊時撞到拉斐爾被球證出示黃牌,大連超越隊主教練李國旭對球證手下留情表示不滿。胡兆軍主射直接自由球,球打在人牆後變向飛出底線,隨後超越隊的角球進攻被綠城解圍。第22分鐘,浙江綠城在中路推進時,朱海威趟球過大,在與王宏有拚搶時有踩踏動作,球證再次手下留情。第24分鐘,超越隊在前場左路打出踢牆配合,可惜伊科拉在停球時犯規在先,這名上季效力於新疆隊的外援今季轉戰超越後尚沒有找到最佳狀態。第26分鐘,迪諾在大連超越隊長趙一博的貼身防守下倒地,但經過短暫調整並無大礙。第27分鐘,綠城隊在左路打穿對手防線,朱海威帶球殺入禁區,但他在兩名防守球員干擾下的打門被崔凱沒收。第30分鐘,楊澤翔左路插上助攻分球邊路接應的伊科拉,後者在邊路帶球至禁區邊緣,但傳射決斷過於猶豫被綠城後衛斷下。

  第31分鐘,超越隊在前場中路打出三角進攻,柱蠆式伊科拉分球拉斐爾,巴西前鋒在大禁區角上擺脫後直接攻門打高。第34分鐘,張健中場完成反搶,劉天祺插上助攻連過三人後傳中被綠城擋出,外圍再次傳中被綠城後衛線解圍。此間,綠城也打出幾次反擊,但都在最後一腳球的處理上出現失誤,要麼直接傳出邊線,要麼傳給對方球員。第38分鐘,浙江綠城前場左路獲得自由球機會,儘管第一點被超越解圍,但二次進攻中迪諾在大禁區外接球轉身半淩空將球攻入,可惜他越位在先入球無效。第41分鐘,浙江綠城迎來上半場最有威脅的進攻,董宇在中線右側直接長傳禁區,程進快速插上趕在洪有鵬身前控制住球,面對門將一腳推射皮球稍稍高出球門。第43分鐘,董宇在前場戰術犯規吃到黃牌。第45分鐘,大連超越前場傳接球失誤,綠城快速在前場右路打出反擊,迪諾擺脫趙一博防守直接遠射打高。緊接著,綠城又打出邊中結合,迪諾接隊友在右路下底後的半高球傳中推射被崔凱撲住。第48分鐘,大連超越前場右路角球機會,伊科拉接胡兆軍的傳球頭槌攻門打高,同時球證結束上半場的比賽,兩隊互交白捲進入中場休息。

  易邊再戰,大連超越隊開球。第48分鐘,大連超越隊在左邊路送出45度傳中,小個子拉斐爾在小禁區爭頂與鄒德海撞在一起。第51分鐘,楊澤翔與拉斐爾在左路打出傳接配合,楊澤翔突破後傳中被擋出,轉換進攻後迪諾在前場左路擺脫趙一博的盯防左腳打門極具威脅被崔凱撲出底線,綠城隊獲得下半場第一個角球機會。第53分鐘,尹路在左路對朱海威犯規,綠城隊獲得前場自由球機會,隊長陳柏良主射的自由球準確找到後點的徐繼祖,後者趕在球出底線前頭槌回做,小禁區內無人盯防的王接球推射打破僵局,浙江綠城隊1-0取得領先。破門後的綠城攻勢不減,第57分鐘,迪諾抓住王宏有在禁區內的回傳失誤險些再度擴大比數,好在崔凱化身門神兩次連續神撲力保球門不失。超越隊隨即做出人員調整,權恒換下今場比賽毫無亮點的張健。第60分鐘,大連超越連續在門前形成威脅,權恒在禁區接隊友傳中時被放倒,尹路禁區外掃射偏出球門。

  隨著大連超越的大舉壓上,身後的防守空擋越來越大,浙江綠城打出犀利反擊。第64分鐘,趙一博在回追過程中在禁區外推倒朱海威,迪諾主射大力自由球直接破門,將比數優勢擴大為2-0。第67分鐘,超越外援拉斐爾在左路以一敵四殺入禁區後推射近角被鄒德海擋出。兩球落後的大連超越加強了進攻,尤其是小外援拉斐爾活動的左路進攻頗為頻繁,但身後的空擋也越來越大。第70分鐘,浙江綠城隊正是在對手左路送出傳中,迪諾擺脫劉天祺的防守捅射破門梅開二度,將比數擴大為3-0。第72分鐘,董宇對拉斐爾犯規,球證沒有出示第二張黃牌,大連超越隊做出邊後衛位置上的換人調整,洪有鵬被劉禹辰換下。第74分鐘,劉天祺在回追過程中與嶽鑫身體接觸,球證向劉天祺出示黃牌,程進主射自由球打在人牆上彈出。第77分鐘,迪諾展示出極強的護球能力,連續在王宏有和拉斐爾的圍搶下完成護球,隨後浙江綠城進行換人調整,黃世博換下朱海威。綠城球員在場上連續出現抽筋的情況,隨即李星燦替換抽筋的老將程謀義登場,而超越方面也用U23小將李耕換下組織核心胡兆軍。李星燦上場後就有驚豔發揮,第85分鐘,綠城隊前場打出地面推進,李星燦接隊友傳球在禁區外橫拉起左腳遠射,皮球劃出美妙的弧線入網,李星燦將比數改寫為4-0。第89分鐘,梅開二度的外援迪諾被王冠伊換下,雙方均用完了換人名額。最終,浙江綠城隊在主場4-0完勝大連超越,取得主場兩連勝。

  入球信息

  第53分鐘,浙江綠城隊,陳柏良自由球找後點的徐繼祖,後者頭槌回做,王推射破門。

  第65分鐘,浙江綠城隊,迪諾大力自由球直接破門。

  第70分鐘,浙江綠城隊,迪諾接隊友傳中擺脫防守捅射破門。

  第85分鐘,浙江綠城隊,李星燦禁區外左腳弧線球吊射入網。

  黃牌信息:

  杭州綠城:第19分鐘,23-鄒德海;第43分鐘,19-董宇

  大連超越:第74分鐘,19-劉天祺

  雙方正選:

  杭州綠城:23-鄒德海;28-嶽鑫(U23),39-徐繼祖(U23),37-曹小東,19-董宇;17-陳柏良,3-王,8-程謀義(第83分鐘,29-李星燦);7-朱海威(第77分鐘,11-黃世博),22-程進(U23),9-迪諾(第89分鐘,2-王冠伊)

  後備:1-樊津銘(U23),2-王冠伊,10-伊度-加西亞,11-黃世博,16-許小龍,29-李星燦,36-桑治海旺(U23),

  大連超越:1-崔凱;7-楊澤翔,33-王宏有,3-趙一博,19-劉天祺,15-洪有鵬(U23)(第72分鐘,21-劉禹辰);23-尹路,14-胡兆軍(第83分鐘,27-李耕(U23)),28-張健(第57分鐘,25-權恒);9-伊科拉,10-拉斐爾

  後備:26-陳永鑫,6-孟洋,16-董誌遠,20-曲伽辰,21-劉禹辰,25-權恒,27-李耕(U23),

  (華彩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽