水木一郎再唱《萬能俠》主題曲 吸引動漫迷朝聖
2018年03月17日16:35
水木一郎唱足《鐵甲萬能俠》電視卡通版及電影動漫版主題曲;艾威前來捧場。

【星島日報報道】日本動漫歌王水木一郎出席電影劇場版《鐵甲萬能俠:決戰魔神》首映活動,身為主題曲原唱者的他吸引了艾威、張立基、王友良,及數百名動漫迷朝聖睇偶像,氣氛熾熱。水木一郎連唱多首歌曲,司儀表示對方已是第5次來港,水木一郎亦指2001年首次訪港已有居住過這個城市的感覺,真的想過在香港買樓。

提到《鐵甲萬能俠》電影是原作者永井豪出道50周年的作品,水木一郎稱榮幸今年也是他出道50年,還為劇場版唱主題曲,笑指不是太多人能唱到電視卡通版及電影動漫版主題曲,證明自己仍後生,不過保養聲線唱得好是很困難的事,鐵甲萬能俠給予他能量。他坦言都有擔心大家覺得電影版跟電視版唱得不一樣,故錄音時用盡全力,最高興是今次是45年前原作曲家的兒子重新編曲。繼而水木一郎又用廣東話字正腔圓的講「鐵甲萬能俠」5字,再用日文形容他對鐵甲萬能俠的感覺是很大很勁、是超巨型的原祖第一代,聽到粉絲給予大力的掌聲,更搞笑的是他以多種語言配合自創動作連環說多謝。

專誠前來捧場的王友良表示為見水木一郎,原本要到澳門和日本的工作也延遲,更自稱是動漫宅男,在日本會跟動漫迷一樣瘋狂,形容這是男人的浪漫,不過有時場地人太多,那股濃烈男人味也很難頂。

艾威稱小時候也愛看卡通片但不是太沉迷,反而喜歡模仿角色扮鬼扮馬,難怪長大當演員。提到他為港視拍的劇集有機會於奇妙電視台播放,他稱心血能夠曝光,能讓多些人欣賞是沒有白費心機,並且很樂意做宣傳,不過未收到有關通知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽