旺暴案 警員稱被毆至失知覺
2018年03月17日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)前年農曆新年旺角發生騷亂,本土民主前線前發言人梁天琦等五人,否認暴動、煽惑暴動及非法集結等罪,案件昨在高等法院續審。案發當晚於前線執勤的警員供稱,在砵蘭街被四方八面的群眾圍毆至失去知覺,休息後重回前線又被磚頭擊中手臂。另外,防暴警察約凌晨三時在山東街與近二百名群眾對峙,其中有警員指其手持長盾被飛來的磚頭撞至爆裂,他其後亦傷及左小腿,事後需休假一周。

同在前線執勤的警員盧卓浩及黃耀彬均表示在騷亂中受傷,其中盧供稱在砵蘭街目睹同袍被圍毆,他嘗試揮動警棍驅散群眾不果,反被人推跌圍毆數分鐘至失去知覺。他醒後感覺頭痛,但坐在路旁休息後感覺自己仍能應付,逐逕自回前線協助布防。黃另指與同袍向山東街推進,其長盾被磚頭撞至爆裂,但礙於現場無其他裝備,他只能繼續用此盾牌防備。

警長羅允豪作供指,警方防線約凌晨三時沿彌敦道推進至山東街,遇到廿多名「暴徒」「瘋狂」地投擲磚頭。他又見到有人在瓊華大廈外一段山東街燃燒雜物,現場冒出大量濃煙。近凌晨四時,山東街暴徒突然衝向警方並投擲磚頭,羅被磚頭擊中五次。警方見狀撤退至彌敦道,現場暴徒則乘勢而上。羅到院驗傷,發現身體有多處割傷和瘀傷。

案件編號:高院刑事四○八——二○一六。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽