【亞洲電影大獎】古天樂首稱帝 張艾嘉封后
2018年03月17日21:49

【星島日報報道】古天樂憑《殺破狼.貪狼》首度奪得亞洲電影大獎「最佳男主角」,揮低對手《1987:逆權公民》金倫奭、《沒緣茉莉》Sukollawat KANAROS、《五星級選戰》Rajkummar RAO及《暴雪將至》段奕宏。從影廿多年的他在台上感言拍了過百部電影,終獲得第一個電影獎,「我阿爸睇頒獎禮話講少幾句,不過我都係想多謝投資方,仲有Paco(黃栢高)。音樂頒獎禮上面好多人多謝佢,我依家知點解,佢送咗個牌畀我,叫我得獎之後送返畀佢,多謝金牌監製。同埋葉偉信導演、洪金寶大哥畀信心我。多謝台前幕後工作人員、阿爸阿媽。」

古天樂在後台受訪,指得獎並非一個人努力,是整個團隊,入行第一次獲電影獎是無法形容,爸爸對他說多謝人要放在心,不是用說話去講,要行動,坦言自己一直低調進行,又相信家人沒看電視直播。他沒想過拍動作片獲得提名,自己並非動作演員,但大哥洪金寶很好,找人排戲再剪片配樂給他看,場戲有幾百招,大家給他時間去熟習。問到會否再拍動作片?他笑指盡量,對於金像獎影帝則沒想太多,沒獎都會做好演員本份。

「最佳女主角」得主是張艾嘉,她憑《相愛相親》坐上影后寶座,爭贏《鳥獸行》蒼井優、《復仇女萬里殲狼》Marsha TIMOTHY、《情今以後》金珉禧及《喜歡.你》周冬雨。她表示:「真的沒有準備,感謝每位對電影付出的人,謝謝你們,因為你們才有這部戲。」出爐影后張艾嘉在後台受訪表示好驚喜獲得女主角獎,因為其他對手都很好,加上不知道由一班徒弟頒獎給自己所以好開心。她更獲頒「終身成就獎」,感謝合作過的導演、監製、甚至茶水阿姨,稱拍電影不是為了得獎,而是分享自己的故事和感受。另外,馮小剛執導的《芳華》獲得「最佳電影」,馮小剛在後台表示明日60歲生日,得獎是他最好的生日禮物。

更新時間:2215

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽