朝鮮外相訪瑞典
2018年03月17日07:12

朝鮮外務相李勇浩15日至16日訪問瑞典,與瑞典外交大臣瑪戈特・瓦爾斯特倫閉門會晤。

   這是美國總統特朗普本月8日同意與朝鮮最高領導人金正恩在5月底以前會面後,朝鮮部長級官員首次出訪。

   瑞典外交部在一份聲明中說,雙方將集中討論由瑞典代理的美國、加拿大、澳州在朝領事事務,還將談論朝鮮半島安全局勢。聲明說,這次訪問將有助於落實聯合國安全理事會針對朝鮮核武器和導彈項目的決議。作為安理會非常任理事國,瑞典支持加強和平化解衝突的外交努力。

   日本、韓國等國媒體推測,會晤議題包括如何處置朝鮮羈押的三名美國公民。美國與朝鮮沒有外交關係,在朝領事保護等事務一直由瑞典駐朝大使館代理。瑞典政府曾派駐朝外交官代表美方探視幾名遭羈押的美國人,協助促成朝方“放人”。

   瑞典被視為美朝首腦會面可能的候選地點之一。 瑞典首相斯特凡・勒文15日早些時候說,現在談論瑞典可能承辦美國與朝鮮首腦會面“為時過早”,但這個北歐國家願意為和平解決朝鮮半島問題“牽線搭橋”。 據新華社 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽