歐霸盃8強8個國家!阿仙奴往後該如何走?
2018年03月16日09:33

歐霸盃8強
歐霸盃8強

  隨著阿仙奴3-1戰勝AC米蘭,今季的歐霸盃8強已經全部產生。在將一個主要的爭冠對手斬落馬下之後,阿仙奴在歐霸盃中的前景究竟如何呢?

  今季的歐霸盃8強,出現了前所未有的情形:8支球隊來自8個不同的聯賽。西甲的馬德里體育會繼續保持了強勢,他們在作客5-1戰勝了莫斯科火車頭,以總比數8-1大勝晉級;另一支西甲球隊畢爾包則在主場1-2負於了馬賽,後者以總比數5-2晉級;意甲的拉素憑藉作客2-0的勝利,以4-2的總比數戰勝了基輔戴拿模;葡萄牙的士砵亭則通過加時賽的入球以總比數3-2戰勝了柏辛域陀尼亞勝利;莫斯科中央陸軍作客3-2戰勝里昂,憑藉作客入球的優勢晉級8強;聖彼得堡辛尼特在主場1-1戰平萊比錫之後,總比數2-3惜敗;而多蒙特則在作客與沙亞茨堡紅牛互交白卷,只能目送對手以2-1的總比數晉級。

 本輪賽果
本輪賽果

  與歐聯一樣,歐霸盃的8強賽抽籤,也是不設種子隊。因此,簽運的好壞,或許將直接影響各隊的晉級前景。在7個對手中,馬體會無疑是最為強勢的球隊,而莫斯科中央陸軍和拉素同樣具備深厚的底蘊。不過,能夠晉級到歐霸盃8強的球隊,沒有一個是弱旅。萊比錫是公認的新興球隊,他們的青春風暴即便是拜仁慕尼黑也不得不有所忌憚,而沙亞茨堡紅牛也並不弱,別忘了,他們淘汰的可是多蒙特。

  從阿仙奴自身來看,他們走在了上季曼聯的老路上。上季,曼聯早早的被前四名拉開了差距,因此只能將主要精力放在歐霸盃上。但最終,曼聯順利拿到了歐霸盃冠軍,不僅參加了今季的歐聯小組賽,而且在聯賽中穩固了第二名的位置,紅魔在後費格遜時代幾年的蟄伏之後,終於迎來了真正意義上的複興。現在,在英超還有8輪比賽的情況下,阿仙奴與第四名的利物浦的積分差距達到了12分,通過英超聯賽晉級歐聯幾乎已經不可能了。因此,要想拿到下季的歐聯門票,歐霸盃幾乎成為了阿仙奴的華山一條路。

  在對手方面,阿仙奴面對的潛在對手,無論是實力還是名氣,顯然都要強於去年曼聯的對手。不過,阿仙奴顯然也不是泛泛之輩。在16強賽的對手AC米蘭面前,阿仙奴還是佔據了足夠大的優勢。對於雲格的球隊來說,只要頂住一口氣,打好賸餘的5場歐霸盃比賽(2場8強,2場4強和1場決賽),就能將球隊拉回到正確的道路上。不管雲格願不願意承認,摩連奴去年走的路,正是他此刻應該追隨的。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽