從無名龍套到霸屏肌肉男 這個英國最猛的男人不火可惜
2018年03月16日11:43

  這段俐落的旋轉飛踢,相信不少喜歡動作電影的朋友都曾見過,那你知道這位演員是誰嗎?

他就是健君最佩服的動作演員,那個傳說中英國最猛的男人――斯科特。阿金斯。
他就是健君最佩服的動作演員,那個傳說中英國最猛的男人――斯科特。阿金斯。
也許這個名字你還不太熟悉,但他飾演的一些電影角色你肯定見過。
也許這個名字你還不太熟悉,但他飾演的一些電影角色你肯定見過。

  比如《戰狼》里與吳京大戰的最終BOSS特種兵老貓;

還有《金剛狼》里造型酷炫的改造版死侍;
還有《金剛狼》里造型酷炫的改造版死侍;
以及在《飛龍再生》中踢過成龍一腳的配角。
以及在《飛龍再生》中踢過成龍一腳的配角。

  而斯科特演過最著名的角色,則要屬女生A題材影片《終極鬥士》中的監獄拳王博伊卡。

  也正是憑藉這部電影里出色的格鬥動作表現,他的名字得以被更多非格鬥圈的影迷知道。

  目前《終極鬥士》系列有4部,可以說是健君最喜歡的動作電影了,有空就拿出來重溫一遍,每一次都照樣看的熱血澎湃,恨不得半夜起床擼鐵。

  要說電影的劇情其實很簡單,就是講了一群罪犯在監獄里參加格鬥比賽的故事,為了給沒看過的朋友保持一份新鮮感,這裏就不再詳述。

  畢竟對於動作電影來說,劇情一向不是重點,大家最想看的,還是那種拳拳到肉的打擊感。

  女生A題材的電影算是比較小眾的分類,在健君看來,《終極鬥士》正是有了斯科特優秀的動作表演,才有機會出現在了更多人的視線。

  特別是他腿上的功夫,霸道又不失靈巧,專業還帶著美感,健君怎麼都忘不了,第一次看到時候那種驚豔。

  也正是在看了這部電影后,健君成為了斯科特?阿金斯的死忠粉。

  而跳齣電影中博伊卡的形象,現實中斯科特的演藝生涯也很有看點。

1976年,斯科特?阿金斯出生於英格蘭,他有著與生俱來的的運動細胞。
1976年,斯科特?阿金斯出生於英格蘭,他有著與生俱來的的運動細胞。

  少年時期就迷戀李小龍和尚格?雲頓的崇拜,開始柔道、跆拳道、Kickboxing的訓練。

  據說為了更好的訓練,他甚至把父親的車庫改成了自己的道場,從小就打下了堅實的舉出,練就了一身拳拳到肉的真功夫。

  也許是因為顏值和天賦花費了他太多的運氣吧,進入影視圈的斯科特一直沒有火起來。

  空有一身紮實的拳腳功夫,卻沒有好的機遇,翻看他的簡曆,從《黑俠》到《飛龍再生》,從《狼犬丹尼》到《致命搏擊》,斯科特・阿金斯無一不是配角。

  那麼多句“曾在某某主演的電影中擔任某某角色”的評價,讓健君很為他不甘。

  哪怕是他的代表作《終極鬥士》系列,一開始也只是在第二部中以反派配角形象出現。

  好在是金子總會發光的,他在這部作品中的精彩表現,得到了觀眾的稱讚和導演的認可,終於在第三部《終極鬥士》開拍的時候,斯科特一躍成為了主演。

  而這部作品更是成為此系列中口碑最好的經典之作,被譽為美國近年來最好的女生A題材影片。

  就像《終極鬥士3》中,博伊卡從“洗廁所之王”奮鬥到“格鬥之王”那樣,斯科特也從此走上了逆襲之路,先後收到了尚格・雲頓和史泰龍的邀約,開始在一線大作中嶄露頭角。

《敢死隊》截圖
《敢死隊》截圖

  甚至一度收到華納邀約,試鏡了《超人大戰蝙蝠俠》中蝙蝠俠的角色,雖說最終未能入選,但足以證明斯科特有了衝擊一線的實力。

  在健君看來,斯科特露肉可以野蠻,露臉可以清秀,顏值也不輸本・阿弗萊克,確實適合蝙蝠俠。華納最終沒有拍板,可能是考慮到斯科特強在動作,可以拿得出手的文戲太少吧。

  而斯科特從來都很清楚自己的長項,一直都像自己飾演的博伊卡那樣堅持訓練,連平時的飲食都有著十分嚴格的控製,可以說有著其他演員無可比擬的動作優勢。

配文:這就是超過2個月只吃蔬菜和雞肉能帶給你的
配文:這就是超過2個月只吃蔬菜和雞肉能帶給你的

  像他這樣能夠對自己要求如此嚴格的人,只要在文戲上有所精進,說不定哪天就得了奧斯卡呢。

訓練中的暴躁老哥
訓練中的暴躁老哥

  就像他在接受採訪時說的:

  “有機會試鏡蝙蝠俠,有機會能讓更多電影公司高層認識我,這實在太棒了。我從沒真的會以為天上掉餡餅。本阿弗萊克一定會演的很出色,我一直是他的影迷。如果有天我得了奧斯卡獎,我也會和他一樣有幸為蝙蝠俠代言。”

  只能說健身就像人生一樣,一直努力下去就好,剩下的就交給時間吧,機會從來都是留給有準備的人,反正健君是真的非常希望,有天可以在影院里看到斯科特主演的一線大片!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽