歐聯戰雲密佈 西甲隊隻手遮天
2018年03月16日17:14

隨著巴塞隆拿、西維爾與衛冕冠軍皇家馬德里一同晉身歐聯8強,西甲球隊再次證明了他們在這項賽事中,仍然佔據領先的位置。

這已是連續第6個賽季,至少有3支西甲球隊打進歐聯8強;而在過去8個賽季,沒有國家能有2支以上的球隊同時擠身歐聯8強。

巴塞隆拿以總比數4-1淘汰了車路士,美斯(Lionel Messi)在兩回合比賽中共取得3個入球,並助攻了新隊友奧士文尼丹比利(Ousmane Dembele)。加泰球隊已經連續12季打入歐聯8強,並在2015、2011及2009年贏得歐聯錦標。

上週,西甲衛冕冠軍皇家馬德里以總比數5-2拿下了巴黎聖日耳門,連續8季打入歐聯8強;同時皇馬亦在近4個賽季當中,3次捧起了大耳朵盃。

葡萄牙巨星C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)在對大巴黎的比賽中射入3球,目前以12球領先歐聯射手榜;「神射手」的獎項也是西甲球員的天下──自2008年起,每一屆的歐聯「神射手」均落在C.朗或美斯的手上。

並非只有西甲的傳統強權能有這項艱難的賽事中取得成功,西維爾以極具說服力的演出,總比數淘汰了英超次席的曼聯前鋒賓耶達(Wissam Ben Yedder)的本季歐聯入球數也達到8個。在此之前,西維爾在4場歐霸決賽中,贏得了3次冠軍。

馬德里體育會本屆在分組賽中意外落馬,但「床單兵團」在2014及2016打入了歐聯決賽;施蒙尼(Diego Simeone)的球隊如今在歐霸中奮戰,冀望自2010及2012年之後,再度染指這一項錦標。

在近屆歐聯賽事中,也不難找到其他西甲球隊的身影;馬拉加在2012-2013賽季打入8強,華倫西亞在2010-2012連續兩季打入16強。而在21世紀,維拉利爾、畢爾包、皇家蘇斯達、貝迪斯、拉科魯尼亞及切爾達亦曾參加這項歐洲頂級賽事。

從與其他國家球隊的對賽往績當中,西甲球隊也盡顯優勢;在過去4季面對英超、德甲、意甲和法甲球隊的比賽中,西甲球隊贏出了當中的28場,只輸了3場。

沒有人會質疑西甲球隊能否繼續在歐洲賽中保持強勢;而可以肯定的是,抽中面對皇馬、巴塞、西維爾的球隊們,將會相當頭痛。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽