葡媒盛讚單歡歡入球 布拉加大區打比打上中國烙印
2018年03月15日18:22
配圖

  葡萄牙時間週二出版的《吉馬雷斯體育報》,以「被打上中國烙印的勝利」為題,報導了吉馬雷斯U19與布拉加U19的布拉加大區打比(吉馬雷斯市和布拉加市同屬於葡萄牙布拉加大區)。該報認為,吉馬雷斯與布拉加間的比賽很焦灼,直至單歡歡的入球出現終結比賽。單歡歡的入球不僅幫助吉馬雷斯U19取得大區打比的勝利,也在兩支球隊的打比歷史上留下了自己的印記――「中國烙印」。

  《吉馬雷斯體育報》認為,作為同大區兩支球隊的打比,吉馬雷斯和布拉加間的對抗很焦灼。上半場雙方更注重防守,並沒有創造出絕對的入球機會。中場休息時,吉馬雷斯主教練哥斯達換下隊內射手王里安納度,換上速度極快的古斯達禾,意在利用古斯達禾的速度為單歡歡拉開空間,同時也保證球隊繼續貫徹後場起高球以及傳中球找單歡歡的戰術。

  換上古斯達禾後,吉馬雷斯U19的進攻機會逐漸增多,直至單歡歡頭槌攻入決定性的入球。這場勝利對吉馬雷斯U19來說意義重大,取得冠軍組首勝不僅增強球員的信心,挫敗了布拉加大區的對手,還送給了布拉加U19在冠軍組的第一場失利。

  單歡歡在冠軍組出場的4場比賽中攻入2球,幫助球隊獲得冠軍組首勝。單歡歡自己也當選上週球會U19的最佳球員,這也是他今季第三次當選。

  (微笑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽