英超剋星!美斯面前沒有不可能 去英超他依然是王
2018年03月15日07:01

去英超?美斯依然是王!
去英超?美斯依然是王!

  對於英超球隊來說,美斯就猶如噩夢般的存在。他是歐聯歷史上攻破英超球隊球門次數最多的球員,在英超後衛面前,他可以翩翩起舞。而隨著他在今季歐聯16強兩回合的比賽中3次攻破車路士大門,所謂的剋星對美斯也完全失靈了。

美斯兩粒入球都穿了高圖爾斯的襠
美斯兩粒入球都穿了高圖爾斯的襠

  美斯依然是世界球壇打破平衡能力最強的球員。在他面前,不存在所謂的魔咒。就在歐聯16強對車路士的比賽開始之前,一些球迷還在宣揚一些數據,那就是美斯從未攻破過車路士的大門,高圖爾斯對他來說也猶如城牆般的牢固。

美斯一次又一次擊敗那些所謂的剋星
美斯一次又一次擊敗那些所謂的剋星

  然而美斯在首回合的比賽中就打破了這一魔咒,他入球幫助巴塞追平比數,也讓所有質疑他的人閉嘴。而第二回合的比賽,美斯開場2分鐘就取得入球,之後還助攻迪比利得分,到下半場又完成梅開二度的好戲。

  值得一提的是,美斯在今場比賽取得的2個入球,都是對高圖爾斯的穿襠球。美斯的梅開二度,不但讓巴塞挺進8強,成為歐聯奪冠熱門,還擊碎了所謂他對英超球隊就會顯得脆弱的說法。

  職業生涯前10次對陣英超球隊,美斯的確沒入球,但他早已開竅,最近18場對英超球隊的比賽,他已經取得了20球,場均超過1球。

  在歐聯歷史上,美斯也是攻破英超球隊球門次數最多的球員,排在他身後的是對英超球隊攻入11球的C.朗拿度以及攻入9球的托馬斯·梅拿。此外李華度對英超球隊攻入8球,伊度奧和卡雲尼對英超球隊也都是攻入8球。

  職業生涯初期,美斯對英超球隊確實沒辦法,前10次對英超球隊都無入球,這也讓他的能力受到了質疑。不過他在最好的舞台打破了這一灰色趨勢。那是2009年的歐聯決賽,在羅馬對陣曼聯,美斯攻破了對方大門,終結了對英超球隊不入球的歷史。而2011年的歐聯決賽,美斯又攻破曼聯大門。

  開竅之後,美斯面對英超球隊就猶如砍瓜切菜一般,比如對阿仙奴,2009-10賽季的8強,他曾上演大四喜,2010-11賽季又攻入2球,2015-16賽季還曾上演帽子戲法。美斯在歐聯中攻破了29球隊的大門,他最喜歡的犧牲品是阿仙奴,攻入過對方9球。

  曼城也是美斯喜歡的英超球隊,2013-14賽季16強,美斯攻入過曼城2球。此外2016-17賽季小組賽,美斯在首回合比賽中對曼城上演帽子戲法,而第二回合又攻入1球。他對曼城總共攻入6球。如果把英倫三島的球隊都算上,那美斯的入球數還要可觀,比如他對蘇超些路迪就攻入過8球,些路迪也是美斯最愛的歐聯對手之一。

  有人表示,關於坊間流傳多年「美斯能否適應英超」的言論,如今遭受了猛烈的回擊,接下去美斯的一個目標或許是攻破利物浦的大門,英超BIG6中,美斯只剩利物浦和熱刺的球門還沒有攻破過,不過這也是因為利物浦和熱刺近些年並不能算是歐聯的常客,美斯很少有機會碰到他們。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽