星光大道新設計曝光 海浪發電梅姐銅像變身
2018年03月15日13:31
為方便遊客與銅像拍照,將不再以鐵馬分隔遊人與電影明星銅像。

【星島日報報道】正在關閉翻新的尖沙嘴星光大道新設計出爐,為方便遊客與銅像拍照,將不再以鐵馬分隔遊人與電影明星銅像,並以流水梯級作銅像基座。星光大道還會注入多項環保元素,不但成為全港首創引入海浪發電試點,更設獨有的多功能燈柱,集照明、WIFI、天眼、擴音器及電源插於一身。

巨星李小龍與梅艷芳銅像的基座,將以流水階梯設計,「水」恰恰與兩個銅像主角呼應,即李小龍截拳之道「水的哲學」,及梅艷芳的名曲《似水流年》。 巨星掌印是星光大道另一賣點,翻新後的大道展示全部107個掌印,並以QR code展示電影資料。

另外,星光大道將大幅提升環保元素,注入多項環保特點,並成為全港首創以海浪發電的試點,發電供部分電燈使用。

星光大道的欄杆及木座椅,均由穀糠作為原料的環保木製成,地磚的30%物料為循環再用玻璃,另有獨有的多功能燈柱,集低耗電照明、WIFI及流動網絡、閉路電視、擴音器及電源插於一身。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽