犯一個錯向兩岸中國人道歉 新加坡這電視台厲害了
2018年03月15日19:30

  原標題:犯一個錯向兩岸中國人道歉,新加坡這電視台厲害了!

  將台當局旗幟蓋在中國地圖上。

  在地圖這個問題上,又有人犯錯誤了。

  據台灣“東森新聞雲”3月15日報導,新加坡第8頻道日前的“我的導遊是明星”(My Star Guide)節目預告片中,出現將台當局的“青天白日滿地紅旗”覆蓋在中國地圖上的背景畫面。

新加坡旅遊節目錯誤將台當局旗幟蓋在中國地圖上
新加坡旅遊節目錯誤將台當局旗幟蓋在中國地圖上

  報導稱,新加坡第8頻道節目“我的導遊是明星”是綜藝節目,明星導遊會帶觀眾吃遍全球各地美食,不論是知名高檔餐廳,還是路邊小吃攤,都有機會在此節目中曝光。

  節目最新一集“我的導遊是明星”拍攝地點選在台灣宜蘭和台東,除了拍攝台東熱氣球嘉年華外,還有伯朗大道、神木園、宜蘭噶瑪蘭酒廠和許多台灣特色小吃。

預告片動圖來自新加坡Mothership
預告片動圖來自新加坡Mothership

  據Mothership網站報導,這支33秒的節目預告片中,出現了將“青天白日滿地紅旗”覆蓋在中國大陸地圖上的背景畫面,引起議論。事後該節目已撤換該支預告片,原本被台當局旗幟覆蓋的畫面已變成“一片空白”。節目製作單位並且向中國駐新加坡大使館和“駐新加坡台北代表處”道歉。

目前該預告片已被撤換
目前該預告片已被撤換

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽