廣深港高鐵虎門站站房改造工程6月底完工
2018年03月15日13:14

改造工程完工後,車站候車室面積可增加一半。

大洋網訊 備受市民關注的廣深港高鐵虎門站站房改造工程傳來好消息,包括新增出站廳、進站廳及既有站廳局部改造在內的站房改造工程預計在今年6月30日即可全部完工,投入使用。屆時,虎門站候車室面積與現在相比將擴大一半,市民前往虎門站乘車出行也將越發舒適和便捷。

已無法滿足乘客乘車需求

去年,虎門鎮委書記葉孔新接受廣州日報記者採訪時說,虎門高鐵站建設時,按每天3000人次的客流來設計建設,如今,該站場一天最高客流已超過了6萬人次。另外,東莞地鐵2號線開通運營後,儘管該軌道交通只運行至虎門高鐵站,但是,地鐵2號線與虎門高鐵站兩站客流加在一起,一天最高峰已經超過11.5萬人次。加上今年穗莞深城軌開通後,虎門高鐵站將三站合一,客流將進一步增加。

不僅如此,隨著香港圓方高鐵站的建成投入使用,虎門高鐵站至香港圓方高鐵站僅需30分鍾,如此便捷的交通,無疑將進一步增加虎門高鐵站的客流。

候車室面積增加一半

廣深港高鐵虎門站相關負責人李先生介紹,廣深港高鐵虎門站站房改造工程完工後,將極大改善虎門站乘車環境。“車站候車室面積較如今相比,可增加一半。候車室面積的增加,將極大改善乘客們的候車需求。此外,現在的二樓實名製驗票及安檢也都將搬遷至新建的進站廳,乘客的乘車環境變得越發舒適。”

據悉,工程中還將新增設衛生間,尤其是增加了更多的女性衛生間,以滿足女乘客出行需求。

文/圖廣報全媒體記者劉滿元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽