名下冒出多個異常賬戶 開戶行都在大連
2018年03月15日02:33

想辦一張工資卡,結果卻發現自己名下已經有好幾個異常的銀行賬戶,小夥急得不知該咋辦。

  綁定銀行卡時發現賬戶異常

  懷疑是丟過身份證惹禍

   3月13日,賀先生給華商報新聞熱線打來電話,稱弟弟名下莫名出現多張銀行卡,而且無法銷戶,“把他急得不知道該怎麼辦。”

   賀先生說,弟弟黃某21歲,最近剛在西安換了份工作,需要綁定一張銀行卡用來提現,“用他的建行卡綁定,結果發現賬戶異常,想著可能建行卡不支持,就建議他辦其他銀行卡試試。”隨後,黃某前往中信銀行網點,查詢發現他名下已開設了賬戶,“後來就補辦了一張新卡,結果發現新補辦的卡通過手機銀行根本無法轉賬。”賀先生說,根據查詢到的信息,弟弟名下的中信銀行卡開戶行在大連金州支行。

   黃某又來到工商銀行辦卡,發現除了以前辦過的一張卡外,還有兩個賬戶,開戶行分別為大連紅旗支行、大連斯大林路支行,都處於“風險監控”狀態,“銀行說這兩個賬戶都有過貴金屬交易,現在還不能銷戶。”賀先生說,考慮到賬戶安全,銀行工作人員建議暫時不要使用已有銀行卡,同時建議聯繫大連當地銀行處理。黃某又去農行辦卡,查詢發現名下已有3個賬戶,開戶行分別為大連廣場支行、大連大市場支行、大連金州支行,其中一個賬戶還有百餘元,當黃某提出並非本人辦理要求銷戶時,被告知賬戶已凍結,需聯繫大連當地銀行。

   綜合多家銀行工作人員的提醒,賀先生回想起來弟弟曾於2016年初丟失過身份證,“他現在用的身份證有效期就是從2016年3月9日開始的,一般來說補辦身份證需要1個月時間,也就意味著他是3月9日申請補辦身份證的,應該在4月份才拿到新的身份證,但農業銀行等的開戶時間全都是2016年3月,太巧了。”

  涉及銀行目前正在調查處理

   13日下午,記者根據黃某新辦的中信銀行卡,通過兩家手機銀行客戶端跨行轉賬均未成功。隨後致電中信銀行客服,被告知非本人操作無法查詢賬戶是否正常。

   記者又致電工商銀行大連紅旗支行,工作人員稱目前已聯繫涉及開戶的另一支行,也彙總信息彙報上級銀行等候處理。工作人員建議在西安當地就近找一家網點進行反映,方便兩地銀行之間進行溝通處理。記者先後致電大連當地三家農行網點無果。隨後,記者致電農行客服,工作人員說如果能確認已開戶的賬戶系冒名辦理,可前往就近銀行櫃檯出具相關證明材料辦理銷戶。

   記者又聯繫到大連金州支行,工作人員表示已聯繫其他網點進行了溝通以及初步調查,相關影像資料顯示開戶時證照與辦理業務人員相符,工作人員表示,希望能提供黃某目前的身份證照片,以便進一步查詢處理,同時也會上報上級銀行。對大連一處銀行賬戶被凍結的情況,工作人員稱還需進一步查詢。昨日,記者現場拍攝了黃某的身份證及人像照片,通過郵件給農業銀行大連金州支行的工作人員發送過去,對方查收後稱目前的人像照片與調取的銀行相關資料不同,但身份證照片與此前辦理業務時提供的證件照片相符。工作人員表示,經過查詢瞭解,是北京市公安機關凍結了黃某名下的農業銀行賬戶,並提供了電話,建議聯繫北京市公安機關。而黃某根據提供的電話聯繫後,被告知賬戶涉及刑事案件無法解凍,如非本人辦理建議聯繫銀行。

   昨日下午,工商銀行大連紅旗支行工作人員聯繫賀先生,稱正在積極處理。

   昨日,記者就此諮詢了銀行業內人士,他表示賬戶異常可能涉及投訴或是長時間未正常使用,因證件丟失導致被冒用的可能性極大。 華商報記者 李小博 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽