中國・烏審馬頭琴樂團為“歡樂春節”圓滿收官
2018年03月15日17:40

中國・烏審馬頭琴交響樂團在演出中 鍾欣 攝

  中新網北京3月15日電 中國・烏審馬頭琴交響樂團14日在法國尼斯音樂學院的演出為文化部“歡樂春節”活動圓滿收官,《潔白的鴻雁》《萬馬奔騰》等極具特色的曲目受到觀眾好評。

  3月10日到14日,中國・烏審馬頭琴交響樂團赴法國尼斯參加2018中歐旅遊年活動,分別在尼斯老港口大教堂、尼斯音樂學院演出兩場。

  中國・烏審馬頭琴交響樂團成立於2010年,是目前中國唯一一支以蒙古族傳統特色樂器馬頭琴為主絃樂、具有濃鬱的民族特色和地方風格的專業多聲部交響樂團。樂團此次為當地觀眾獻上了馬頭琴絃樂齊奏曲《賀慕日》《回想曲》《潔白的鴻雁》《萬馬奔騰》等具有濃鬱蒙古民族特色的曲目,充分表達了中國內蒙古少數民族人民的熱情和精神。

  尼斯市市長安德勒・夏維表示,尼斯市從今年1月開始舉辦“2018中歐旅遊年”,已接待了來自中國的諸多藝術團組。馬頭琴交響樂團的音樂家們演奏水平很高。希望通過此次文化交流,讓更多的當地居民更瞭解中國,感受中國文化的魅力。

  據悉,中國・烏審馬頭琴交響樂團赴法國尼斯演出是“絲綢之路國際劇院聯盟”(以下簡稱“劇院聯盟”)組織的文化部“歡樂春節”系列活動的最後一個項目,該演出在法國尼斯的成功上演既為“歡樂春節”活動畫上圓滿句號,又開啟了“絲綢之路國際劇院聯盟”2018年的文化交流計劃。

  “劇院聯盟”今年將繼續引進成員單位的精品劇目在“中演院線”的直營劇院及加盟劇院進行商演,同時還計劃與國內各成員單位合作,組織國內優秀傳統文化赴海外推廣。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽