午盤:美股漲跌不一 納指標普轉跌
2018年03月14日00:02

  新浪美股訊 北京時間14日淩晨,美股週二午盤漲跌不一。投資者正在評估CPI數據與蒂勒森被解職等因素的影響。

  美東時間3月13日12:00(北京時間3月14日00:00),道指漲11.19點,或0.04%,報25,189.80點;標普500指數跌1.54點,或0.06%,報2,781.48點;納指跌28.06點,或0.37%,報7,560.26點。

  高通(Qualcomm)成為標普500指數中跌幅最大的成份股,其跌幅超過4%。特朗普處於國家安全因素考慮而阻止博通(Broadcom)收購高通,導致後者股價走低。

  美國總統特朗普週二宣佈解除國務卿蒂勒森的職位。特朗普在推特上表示,將任命CIA局長麥克-蓬佩奧(Mike Pompeo)接任國務卿一職。蓬佩奧的CIA局長職位將由Gina Haspel接替。

  此前陸續有媒體報導稱蒂勒森與特朗普之間關係不和。而蒂勒森反對特朗普與朝鮮領導人金正恩之間即將舉行的會談,使其與特朗普之間的矛盾進一步惡化。

  與此同時,備受市場關注的CPI數據符合市場預期,有助於緩解投資者對價格上漲以及美聯儲將加快升息步伐的擔憂情緒。

  主要股指表現如何?

  週二盤中,納指一度最高上漲至7,637.27點,再創曆史盤中新高。標普500指數曾重新收複2800點關口。

  週一美股收盤漲跌不一,工業板塊連續第二個交易日下跌。道指收跌0.6%,收於25,178.61點。標普500指數收跌0.1%,收於2,783.02點。但納指收高0.4%,收於7,588.32點,為連續第二個交易日創造曆史新高。

  市場驅動力量是什麼?

  週二早間,美國政府勞工部報告稱,美國2月消費者價格指數(CPI)增長0.2%,扣除食品與能源價格不計的核心CPI增幅同樣為0.2%,二者均符合市場預期。

  此前接受MarketWatch調查的經濟學家平均預期該指數將增長0.2%。預計扣除食品與能源價格不計的核心CPI將增長0.2%。

  截至2月份,過去12個月的CPI政府從2.1%上漲至2.2%。過去12個月的核心CPI增長1.8%。

  今天的CPI報告表明,美國2月份的住房成本、服裝價格以及汽車保險價格連續第二個月大幅攀升,令市場感到意外。

  在CPI報告公佈前,市場擔心通脹數據超出預期可能促使美聯儲今年加息4次,而不是原先計劃的3次。這種擔心情緒令市場感受到了壓力。預計美聯儲將在3月會議上宣佈加息。

  最近特朗普政府有許多動作。週二市場大體忽略了特朗普解除國務卿雷克斯-蒂勒森(Rex Tillerson)職務的影響。

  市場人士如何說?

  Voya Financial高級市場策略師Karyn Cavanaugh表示:“投資者已經對白宮的鬧劇習以為常,並且意識到那些其實都不會帶來真正的經濟風險。”

  Cavanaugh稱:“CPI數據才事關真金白銀,它表明通脹率既不過高也不過低。考慮到勞動力市場仍然有些疲軟的事實,我們不必擔心通脹。”

  焦點關注股

  高通(QCOM)走低,此前美國總統特朗普發佈行政命令阻止新加坡博通(Broadcom)對美國芯片製造商高通1170億美元的敵意收購。特朗普週一晚些時候採納了美國外國投資委員會的建議採取行動,以國家安全為由組織了這起收購。

  DSW(DSW)股價下跌,此前這家鞋類零售商公佈了季度業績。

  線上服裝零售商Stitch Fix(SFIX)受到關注,此前該公司宣佈銷售收入超出市場預期,但營收低於預期。此外,週一收盤後,該公司有近3800萬隻股票獲得交易資格。

  Dick’s Sporting Goods(DKS)股價下跌,此前該公司宣佈第四財季盈利超出預期,但銷售收入低於預期,並且發佈了悲觀的業績展望。

  其他市場表現如何?

  週二亞洲市場收盤漲跌不一。歐洲股市小幅下跌。

  ICE美元指數上漲0.1%。黃金期貨價格走低。原油期貨價格小幅下滑。

  美國10年期國債收益率下跌不到半個基點,報2.877%。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽